辽宁将推多项租房利好新措

2017-10-12 15:49新华社

  据悉,到2017年底前,辽宁省内各市将落实相关配套扶持政策,将符合条件的新就业大学毕业生、稳定就业的外来务工人员和青年医生、青年教师等专业技术人员,纳入公租房保障范围。进一步推动私营、混合所有制、外资等非公有制单位建立住房公积金制度,将符合条件的农民工和个体工商户逐步纳入公积金缴存范围。职工连续足额缴存住房公积金满3个月,本人及配偶在缴存城市无自有住房且租赁住房的,可提取夫妻双方住房公积金支付房租。全面落实承租人享受义务教育、医疗等国家规定的基本公共服务。

  辽宁省计划到2020年,各地区初步建立购租并举的住房制度。将租赁住房纳入住房建设规划,沈阳、大连两市租赁住房年度供应规模占住房建设计划的比例达到10%以上,力争实现以租赁补贴为主的公租房保障方式,使租赁住房成为住房供应新趋势。

编辑:李慧(房产)

原标题:辽宁将推多项租房利好新措 2020年初步建立购租并制度

[此文系转载,来源于新华社,版权归属原作者]

说明文字

万家热线今日合肥

微信小程序搜索“万家热线今日合肥”,每天10分钟,通晓合肥事

下载客户端看新闻更省流量

我说两句 登录

发布

最新评论 热门评论
相关资讯