2号线通过安全评价专项验收

2017-10-12 08:08综合

  距离合肥地铁2号线开通又近一步,10月10日,由国内知名轨道交通行业专家组成专家组为2号线试运营前安全评价验收把关。专家组对2号线工程安全设施认定为基本满足试运营基本条件,给予验收通过。》》》推荐阅读:合肥地铁2号线196名辅警下月上岗 全部接受军事化训练擒拿格斗样样精通

  此次安全评价专项验收主要对2号线工程安全设施、设备、装置与主体工程同时设计、同时施工、同时投入生产和使用的情况进行检查,并对2号线安全生产管理措施、规章制度、事故应急情况、防灾系统安全性能热烟测试情况等内容进行评价。

  经严格评审,专家组认为,《合肥市轨道交通2号线工程试运营前安全评价报告》符合《地铁运营安全评价标准》、《城市轨道交通试运营前安全评价规范》等相关标准规范要求,2号线工程在建设及试运行过程中贯彻执行了国家、地方及行业有关安全生产的法律、法规和标准,对项目存在危险、有害因素的设施和场所采取了必要的防护治理措施。市轨道公司安全管理组织机构健全、安全生产管理制度完善,制定了各类事故应急预案,并进行了必要的演练。2号线工程安全设施基本满足试运营基本条件,给予验收通过。

  合肥其他线路建设进展

  1号线

  据悉,合肥轨道交通1号线三期工程,目前正在开展施工招标,计划2019年年底通车试运营。1号线三期工程位于合肥市新站高新区,线路起点为天水路站,线路沿新蚌埠路敷设,在北二环路转弯往东沿北二环敷设,终点与1号线一期起点合肥火车站预留接口相接。

  3号线

  最新统计显示,目前,3号线全线26台盾构机已经全部下井。到上周末,隧道挖掘已经完成了全线挖掘量的39.8%。全线已经有8个出入口主体结构完成封顶,全线土方外运完成了67%。

  4号线

  4号线全线28座车站已有26座车站完成一期合围,17座车站开始围护桩施工。

  5号线

  5号线全线30座车站已有28座车站完成一期合围,1座车站(紫云路站)完成围护桩施工。全线累计已经有贵阳路站、成都路站、四川路站、华山路站、渡江战役纪念馆站、杭州路站、中山路站、扬子江路站、丽水路站等9座车站开始主体结构施工。

  另外,第三轮城市轨道交通建设规划(2013-2030年)已报国家发改委待批,具体包含2号线东延、3号线南延、4号线南延、6号线一期工程、7号线、8号线等6条线路。

   

  推荐阅读

  挂户合肥老表可在合肥买房?谣言!合肥房管局:挂户一样限购

  安徽打造“长三角”生态后花园:拟建8个生态协作区

  合肥6个月大婴儿捐献器官拯救尿毒症女子 小天使来人间奉献大爱

  iPhone 6S Plus修到一半爆燃了 维修师傅:还好我躲得快

编辑:李宏

原标题:合肥地铁2号线通过安全评价专项验收 离正式开通试运营又近一步

说明文字

万家热线今日合肥

微信小程序搜索“万家热线今日合肥”,每天10分钟,通晓合肥事

下载客户端看新闻更省流量

我说两句 登录

发布

最新评论 热门评论
相关资讯