辽宁舰会对内地民众公开开放

2017-08-30 08:58参考消息

  

  资料图:辽宁舰

  港媒称,解放军海军航母辽宁舰舰长刘喆大校透露,香港市民并非首批登舰的普通公众,辽宁舰曾经接待过一些大专院校、企业和公营机构的民众,“我们营区外的希望小学,师生都上去两次了”,而因为香港有停泊的条件,故选择香港进行首次公开开放,相信未来会对内地公众开放。》》》相关阅读:新华社记者独家航拍向香港民众开放的辽宁舰(组图)

  据香港《明报》8月29日报道,刘喆称,辽宁舰曾有几次“不公开开放”,对数间大专院校、企业和公营机构的人开放过,更特别提到“我们营区外的希望小学,师生都上去两次了”。

  报道称,辽宁舰基地在青岛黄岛区,当地有一间“海军希望小学”,2013年建成,由附近8条村的小学合并而成,供村民和辽宁舰官兵子女入读。

  辽宁舰在今年香港回归庆祝活动亮相,并让香港市民登舰参观,引来不少内地民众羡慕,刘喆解释称,“航母的靠泊一定要有特殊的设施,而这些设施要花巨额的经费,香港恰恰有这个条件。”他强调,这几个原因使航母现时还未能对内地普通公众开放,但现时在每年的重大节日,比如海军节,都有军港开放部分战斗舰艇给公众参观,“我相信在不久的将来,我们航母也会加入这个行列,也会接受大家参观。我在航母上等着你们。”

  报道称,毕业于公安大学的刘喆原本是陆军军官,后在军事科学院完成战略学博士学位,曾在东海舰队担任护卫舰舰长。2012年9日辽宁舰交付海军时,刘喆担任副舰长,2016年升任舰长。

   

  推荐阅读:

  女车主忘拔车钥匙 合肥城管留下“招领字条”(图)

  “地图上的安徽”免费展览12天 告诉你合肥城成长了多少

  泰国2017变性皇后出炉 变性前男儿身模样惊呆网友(组图)

  台北持续高温创百年纪录 河面上飘满死鱼(图)

编辑:王顺

原标题:辽宁舰会对内地民众公开开放 舰长:在航母上等你们(图)

[此文系转载,来源于参考消息,版权归属原作者]

说明文字

万家热线今日合肥

微信小程序搜索“万家热线今日合肥”,每天10分钟,通晓合肥事

下载客户端看新闻更省流量

我说两句 登录

发布

最新评论 热门评论
相关资讯