专访世界小姐安徽才艺赛冠军

2017-08-12 18:44万家热线

  日前举行的世界小姐中国安徽赛区才艺赛中,冠军选手韩沛颖因颜值高、气质好、才艺精获得评委及观众的好评。

  8月12日,本网编辑在合肥一六八中学的校园里,见到了这名刚刚从这所学校毕业的韩沛颖。据了解,作为艺考生,韩沛颖在今年艺考中,一口气拿下中戏、北电、浙传等9所艺术类名校的合格证,最终选择了中央戏剧学院。

  如今,高考结束,她又开始投入新一轮的学习中——外语、播音主持、朗诵、舞蹈、钢琴……

  过完18岁生日刚好可以报名参赛

  说起韩沛颖的参赛经历,这个身高175cm的高个子小姑娘有些不好意思地笑了,“一开始看到比赛介绍的时候,我是不符合要求的,因为还没有成年。”

  2017年7月1日是韩沛颖的18岁生日,过了生日,她便联系了世界小姐中国安徽赛区才艺赛组委会报名参加了比赛。韩沛颖说,当时她只是想有个机会可以站在舞台上得到锻炼,并没有想过拿奖。韩沛颖的妈妈也说,“本来我们都没把这个比赛当一回事,只是让她去试一试。”

韩沛颖夺冠世界小姐安徽才艺赛

  韩沛颖夺冠世界小姐安徽才艺赛

  决赛当天,韩妈妈把女儿送到比赛地点后,约定傍晚时间来接她。

  等到下午6点多,妈妈给女儿打电话:“你怎么还没出来!”

  “妈妈,这边还没结束,你再等我一下,我得上台去领奖……”

  “台下看她,也就是个普通女孩,有一次,我看到我的女儿站在舞台上,突然发现,她长大了,很优秀,舞台上的她是不一样的……”韩妈妈有些欣慰地说。点击查看组图》》》美美美!合肥18岁姑娘勇夺第67届世界小姐安徽赛区才艺赛冠军

   

  “小范冰冰”:艺考拿到9张名校合格证

  中戏、北电、浙传……这些都是艺术生心中的梦想殿堂。2017年艺考中,韩沛颖“过五关、斩六将”,以优异的文化课成绩、精湛的才学技艺,获得高校老师们的喜爱,一口气拿下了9张合格证。

  最终,她选择了中央戏剧学院的播音主持专业。

网络截图

  韩沛颖被摄影师抓拍(网络截图)

  韩沛颖参加艺考还有个“段子”。当时,她所报考的学校中只有一所没有通过,就是上海戏剧学院。上戏考试当天,有媒体记者在现场用相机拍下了韩沛颖的身影,并在报道中说她是“小范冰冰”。韩沛颖说,“艺考生中有个‘魔咒’,传言被记者拍到说像明星的,都过不了。”

  虎妈:“有100万也不会给女儿”

  参加艺考之前,曾有亲朋好友来到韩沛颖妈妈处劝说,“听说参加艺考,要找人、要花钱,差不多要100万,可以给女儿找个好学校!”

  韩妈妈没有花这笔钱,她告诉女儿:“妈妈没有这笔钱,即便有,也不会给你,因为妈妈希望你能够靠自己的真才实学去获得学习的机会。”

  如今,女儿靠才艺被梦想高校录取,韩妈妈总算松了一口气,但她仍教育女儿,不能松懈,这只是一个阶段的结束。

  韩妈妈说,“从小,我对她就比较严厉,是个虎妈。”韩沛颖在妈妈的引导下,3岁学芭蕾,4岁半开始学钢琴,“别的小孩可能一天练半个小时琴,我家女儿不是,上学的日子一天至少2个小时,寒暑假一天练琴8个小时是正常的。”

  高考结束了,韩沛颖仍然在不断地学习——外语课、播音主持课、朗诵课、舞蹈课、钢琴课、健身房排满了她的暑期。

  “我希望我的女儿博学多才,将来成为一个有内涵的人。”韩妈妈对女儿期望很高。韩沛颖没有辜负妈妈的期望,她说,或许每个女孩都有一个明星梦,但她对未来的计划是大学毕业先读研,有机会的话留在高校做老师。

   

  班主任寄语:“多看看书,看书太重要了”

  对韩沛颖影响颇深的,除了她的妈妈,还有她的班主任舒畅老师。

韩沛颖与舒畅老师合影

  韩沛颖与舒畅老师合影

  “每次考试考得不好的时候,我都会找舒畅老师聊天。”在韩沛颖的心里,老师是个很温柔的人,从不对学生发脾气,“他是全校最温柔的班主任。”

  高三时,韩沛颖经常离校去校外学艺术专业课,需要老师的同意和支持,舒畅老师便为她开了一路“绿灯”,开假条让她出去学习;返回学校后,舒老师和其他文化课的老师们也总是无偿为她“开小灶”补习功课。

  舒畅老师说,“我并没有为她一个人搞特殊化,只是学校要求老师,每一个孩子都不能放弃,即便她是艺考生,文化课同样重要。

  “学艺术难免要耽误学文化课的时间,很感谢老师们的帮助。”韩沛颖感谢恩师,在高考中,她以达到二本线的文化课成绩来“回馈”老师们为她的付出。

  看到即将走进大学的韩沛颖,舒老师只对她说了一句话:“无论什么时候,多看看书,看书太重要了。”(高诚)

   

  

  推荐阅读:

  换新颜!合肥花冲公园8月12日起封闭施工 一年后建成四季皆有景

  合肥轨道交通拟打造一款APP 具有在线购票、充值等功能

  合肥长安天玺小区停车费“翻倍涨” 业主拉条幅抗议物业不作为

  合肥市民宠物猫伤人后被活活摔死 律师:双方都有过错建议和解

  

编辑:高诚

原标题:牛!合肥18岁女孩夺冠世界小姐安徽才艺赛 艺考获9张合格证

说明文字

万家热线今日合肥

微信小程序搜索“万家热线今日合肥”,每天10分钟,通晓合肥事

下载客户端看新闻更省流量

我说两句 登录

发布

最新评论 热门评论
相关资讯