三军仪仗队女兵赢各界广泛赞誉

2017-07-19 14:14解放军报

  在圆满完成赴香港参加“国际军乐汇演”任务后,中国人民解放军三军仪仗队女兵中队40余名官兵于16日凯旋。在港期间,女兵中队与解放军军乐团一道进行了3场演出,以精彩表演和飒爽英姿赢得香港各界广泛赞誉。《《《推荐阅读:专家:未来高温天气会越来越多 “火炉”城市变动属正常

  此次“国际军乐汇演”是香港回归祖国20周年庆祝活动的重要组成部分,也是女兵方队首次在香港观众面前亮相。

  为高标准完成好这次意义重大的任务,三军仪仗队今年3月底就开始进行相关准备工作。女兵中队中队长程诚告诉记者,与以往的仪仗司礼任务不同,此次演出是在香港红磡体育馆内进行,她们结合室内演出的特点,对演出方案、队形等进行了反复修改打磨,并多次与军乐团合练。

  正式演出时,30名仪仗队女兵在不到5分钟的时间里,表演了115个动作,变换了8个队形,赢得现场观众的热烈喝彩。《《《推荐阅读:太热!非洲男子受不了中国的酷暑 猛吹空调致面瘫

  (尹航、周景红)

   

  精彩推荐:

  震惊!广西玉林4村民为骗国家补偿建60座假坟

  少女心爆棚!男子将奥拓改装成粉嫩系敞篷超跑上路

  “徐玉玉被电信诈骗案”7名被告人获刑 主犯陈文辉被判无期(图)

  山东人均期望寿命78.5岁 心血管疾病导致死亡居首位

编辑:范光婷

原标题:三军仪仗队女兵赢得香港各界广泛赞誉

[此文系转载,来源于解放军报,版权归属原作者]

说明文字

万家热线今日合肥

微信小程序搜索“万家热线今日合肥”,每天10分钟,通晓合肥事

下载客户端看新闻更省流量

我说两句 登录

发布

最新评论 热门评论
相关资讯