安徽高考提前批缺额110个计划

2017-07-15 10:27江淮晨报

  昨日,安徽省教育招生考试院公布了今年我省提前批次(本科)征集志愿,省内外不少院校未能“吃饱”。从所公布的提前批征集志愿缺额情况来看,文史类省内共有3所学校有征集计划,且多集中在师范类专业;理工类省内外共有8所院校有征集计划,且多集中在航海技术专业。

  今年我省提前批共缺额110个计划

  从省考试院昨日公布的提前批征集志愿缺额情况来看,今年文史类省内共有3所学校有24个征集计划,且多集中在师范类专业。理工类省内外院校均有,共有86个征集计划,多集中在航海技术专业以及地理科学类。

  根据今年我省的高招时间表,7月8日开始,本科提前批高校进行网上报到;从7月9日开始到7月12日进行本科提前批的录取;到7月13日,进行本科提前批征集志愿的填报;7月14日进行本科提前批征集志愿录取,国家专项、地方专项以及自主招生(高校专项)录取,高水平艺术团、高水平运动队录取。

  不过,考生需要了解的是,一旦被提前批征集志愿所录取,考生的档案就会被学校提走,也就不能再参加接下来的一、二本批次的录取了,所以对于想在其他批次中挑选好学校和好专业的考生们来说,是否填报提前批征集志愿还要慎重选择。

  文史类缺额24个征集志愿 多集中在师范类专业

  从省考试院发布的提前批次征集志愿计划来看,文史类共有三所院校有征集计划,均为省内院校,而且多集中在师范类、特殊教育类专业。

  其中,安徽师范大学(本一其他类)共有14个征集计划,包括学前教育(师范)8个、汉语言文学(非师范)6个;安庆师范大学(本一其他类)共3个征集计划,为学前教育(师范)类3个;淮北师范大学(本二其他类)特殊教育专业7个征集计划。

  理工类缺额86个征集志愿 多集中在航海技术专业

  理工类的省外院校,共有六所剩余提前批的征集计划,且都集中在航海技术类专业。其中,上海海事大学(本一其他类)共有52个征集计划,集中在轮机工程、航海技术、船舶电子电器工程三类专业;大连海事大学(本一其他类)共有7个征集计划,集中在航海技术专业;重庆交通大学(本一其他类)共有6个征集志愿,同样也涉及轮机工程、航海技术、船舶电子电器工程三类专业;此外,宁波大学有5个剩余计划,均为航海技术专业。

  此外,还有江西警察学院(本二公安类)剩余1个征集计划,为经济犯罪侦查专业;广东海洋大学(本二其他类)剩余1个征集计划,为航海技术专业。

  省内院校中,安庆师范大学(本一其他类)剩余10个征集计划,为地理科学(师范)专业;淮北师范大学(本一其他类)剩余4个征集计划,为数学与应用数学专业。

编辑:赵晓莹

原标题:安徽2017高考提前批征集志愿缺额110个计划 文史类省内3院校“未吃饱”

[此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]

说明文字

万家热线今日合肥

微信小程序搜索“万家热线今日合肥”,每天10分钟,通晓合肥事

下载客户端看新闻更省流量

我说两句 登录

发布

最新评论 热门评论
相关资讯