火箭军实战环境打磨战备预案

2017-06-01 16:34解放军报

  “发射阵地遭‘敌’袭扰破坏,迅速启用二号发射场坪!”初夏时节,火箭军某旅一场全装全要素紧急拉动演练在野外地域展开,随着一组组特情险情“搅乱”演训场,20多套新修订的战备预案接受了检验,100多个作战数据得到更新。

  今年以来,该旅结合新的使命任务要求,自上而下排查能力短板,从提高首长机关精确指挥能力、分队特情处置能力、部队生存防护能力、综合保障能力等多方面入手,结合新装备技战术性能特点,对多套战备预案逐条逐项进行修订完善。

  该旅并没有满足于这些“纸上”成果,而是详细制订了下一步的演练方案,让战备预案在实战环境中得到“打磨”。记者在演练现场看到,该旅重点设置通信抢通代通、阵地道路抢修、装备故障快速排除等演练课目,逼着指挥员找准新战法的运用规律,检验作战数据的“含金量”。演练结束后,该旅以复盘总结、研讨交流等形式现场查摆问题,先后梳理出4个训练难题的解决办法。

编辑:王顺

原标题:火箭军实战环境“打磨”战备预案 100个作战数据得到更新

[此文系转载,来源于解放军报,版权归属原作者]

说明文字

万家热线今日合肥

微信小程序搜索“万家热线今日合肥”,每天10分钟,通晓合肥事

下载客户端看新闻更省流量

我说两句 登录

发布

最新评论 热门评论
相关资讯