搜索

两款国产大飞机接连传喜讯 或皆上半年完成首飞(图)

2017-05-03 15:59 新华网

大飞机

中国航空工业集团公司(简称中航工业)官方发布的消息称,4月29日,中国自主研制的大型灭火/水上救援水陆两栖飞机AG600在珠海成功进行首次地面滑行试验,为接下来的首飞工作奠定了坚实基础。再加上前不久刚刚完成地面滑行试验的中国国产客机C919,国产大飞机“三剑客”中的两型飞机近期都将迎来首飞。在中国航空界,将国产客机C919、水陆两栖飞机AG600、大型运输机运-20称为大飞机“三剑客”。

据报道,4月29日, AG600首飞机组按任务单进行了滑行,并实现了180度转弯,此次滑行试验验证了飞机保持直线滑行能力、纠偏能力、刹车系统功能、前轮转弯系统功能,机组反馈飞机动力强劲、转弯灵活、刹车灵敏、滑行状态良好,各系统工作正常,标志着AG600首次滑行取得圆满成功。

据上海机场集团官微日前的消息,国产大飞机C919已完成首飞前相关准备,计划5月上旬择机首飞。

最新评论
发布

热门资讯

Copyright © 2006-2019 365jia.cn