搜索

合肥市推出众多人才政策 合肥拟资助“杰出贡献人才”100万元

2018-06-25 09:50 合肥在线

6月21日,《合肥市杰出贡献人才评选奖励办法》(征求意见稿)完成公示。记者从合肥市人社局了解到,该办法旨在优化人才发展环境、完善人才激励机制,对获评的杰出贡献人才,拟资助每人100万元。

近年来,合肥市大力打造创新之都、人才高地,推出了众多有分量的人才政策。征求意见稿明确,市杰出贡献人才每3年评选一次,每届评选奖励人员不超过10人,评选范围包括在合肥工作或服务、为合肥经济建设和社会发展做出杰出贡献的人员,一般不评选副县级或相当于副县级以上干部。

要成为“杰出贡献人才”,需要满足相应的条件。例如,在自然科学、农业科学、医药科学、工程与技术科学领域取得创造性的研究成果,学术技术水平处于国际先进或国内领先水平、获得安徽省科学技术奖一等奖及以上等次奖项,并取得显著应用成效;在合肥经济建设或战略性新兴产业发展中业绩卓越,特别是在实施创新驱动发展的重点产业研究、开发及产业化中有重大创新或解决重大关键性技术问题,推动产业发展和技术进步,为合肥经济社会发展做出重大贡献;在教育、文化、医疗卫生、环境保护、资源利用、自然灾害监测预报和防治等社会事业领域中做出重大贡献等。

市杰出贡献人才实行定期集中申报制度,按属地或行政隶属关系原则,向市人社局推荐本地区、本系统内符合条件的人选。评选委员会由知名专家和有关部门负责人组成,下设若干专家评选组,负责初评并向评选委员会推荐初步人选。征求意见稿还规定,评选实行回避制度,与被推荐对象有近亲属或利害关系的评委和工作人员应当回避。

对于获批杰出贡献人才的对象,将颁发入选证书和入选资助。资助金额为每人100万元,其中60%属杰出贡献人才个人所得、40%用作杰出贡献人才的科学研究经费。若存在剽窃、侵夺他人成果,或者以提供虚假数据、材料等不正当手段骗取入选资格,将撤销相应资格,追回资助经费,并依法依纪予以处理。推荐组织或者个人提供虚假数据、材料,协助他人骗取荣誉的,也将被通报批评,并记入个人和单位征信系统。

最新评论
发布

热门资讯

Copyright © 2006-2020 365jia.cn