搜索

中国央行首购印度债券 或价值5亿美元

2015-11-06 15:11 参考消息网

港媒称,据印度《经济时报》引述未具名监管部门消息人士报道,在印度政府放松对外国投资的限制后,中国央行首次购买了印度债券。

据香港《南华早报》网站11月5日援引彭博社报道,“在卢比作为全球贸易有效投资工具的市场接受程度日益提高之际,中国央行购买印度债券被视作卢比在资本市场上的一项重大利好,”Oanda驻新加坡外汇交易员Stephen Innes在报告中表示。

报道称,印度允许境外基金在12月底前将所持印度主权债券规模扩大至不超过1300亿卢比。这是印度扩大开放计划的一部分。据印度央行表示,到2018年3月,扩大开放将有助于吸引1.2万亿卢比的资金。此前,太平洋投资管理公司(Pimco)曾敦促印度进一步开放国债市场。过去一年,印度国债的回报率在亚洲名列前茅,仅次于印尼。

通胀放缓、公共财政改善以及汇率波动缩小提振了印度投资者的信心。卢比“将成为更具吸引力的投资货币,”印度央行行长Raghuram Rajan周二在孟买接受采访时说。

最新评论
发布

热门资讯

Copyright © 2006-2020 365jia.cn