合肥庐江县第十一届温泉节开幕

2019-12-01 11:27万家旅游网

11月30日,由庐江县人民政府、安徽省汽车摩托车运动联合会主办的“乡遇庐江·泉民慢游” 2019年合肥(汤池)温泉养生旅游季、庐江县第十一届温泉节开幕式在合肥市庐江县举办。

作为庐江冬春旅游的品牌节日,温泉节为期2个月,贯穿元旦与新春佳节。温泉节期间,主办方将持续开展丰富多彩的庆祝活动,其中,全新策划的温泉季活动与年味节活动将带领游客领略冬春季节庐江的别样魅力。

近年来,庐江县大力推动“旅游+”的全产业模式,提升旅游产品品质,丰富居民游客的物质及文化生活。温泉节期间,庐江县文旅局联合驴妈妈旅游共同推出的全新自驾游产品也将全面上线。线路将以“旅游+文化”、“旅游+乡村”、“旅游+温泉”等多角度全面展示近年来庐江旅游发展的全新面貌。

区别往届,本届庐江温泉节呈现以下亮点:

庐江文化底蕴的全新提炼

本届温泉节着眼“旅游+温泉”的产业新融合,深度挖掘庐江地区温泉文化,通过开展温泉+养身,温泉+休闲,温泉+亲子,温泉+研学的产业组合,策划了全新的“旅游+温泉”产品,并持续追踪与剖析旅游市场需求,打造全新的庐江温泉旅游品牌与形象,全面提升庐江温泉的市场知名度与竞争力。

活动规模的全面提升

本届温泉节将全面提升节庆活动的举办规模,从巧入手,通过一系列形式各异的线上与线下活动,吸引居民游客参与。其中,庐江微笑征集大赛与“汤达人”抖音选拔大赛将首次采用福利奖金与旅游福利的形式,扩大活动的参与面,将温泉节打造成庐江及周边地区居民游客的冬日狂欢节。民谣乐队,解压屋等泉新趣味活动打造别样温泉体验。年味民俗表演,百家宴,填福墙,红包墙,年味体验售卖等互动年味活动打造别样庐江年。

强势资源的联合助力

为了提升庐江旅游品质,吸引更高的周边及中远程游客市场关注度,庐江县文旅局联合安徽省汽车摩托车运动联合会、驴妈妈旅游等多方强势资源共同参与本届温泉节相关活动的策划与组织执行工作,宣传与报导工作,并与驴妈妈旅游的强势联合,共同打造全新的冬春自驾旅游新产品,以自驾游的方式串联全县旅游资源,将温泉节打造成庐江及周边游客可以深度探索与体验的品牌节庆,助力庐江全域旅游发展。

自2008年以来,庐江温泉节已连续举办了十届。4A景景区“金孔雀温泉度假村”、亚洲最大的室内穹顶式温泉“国轩温泉宫”已经成为游客向往的旅游度假胜地。

编辑:肖承瑶

原标题:庐江县第十一届温泉节开幕 全新“旅游+”模式开启新时代

说明文字

万家热线今日合肥

微信小程序搜索“万家热线今日合肥”,每天10分钟,通晓合肥事

下载客户端看新闻更省流量

我说两句 登录

发布

最新评论 热门评论