搜索

黟县旅游推介会暨“长三角一体化 德黟一家亲”活动新闻发布会举办

2019-11-29 09:16 万家旅游网

11月26日下午,黟县旅游推介会暨“长三角一体化 德黟一家亲”活动新闻发布会在德清县举办。黟县县委常委、副县长吴小胜,德清县文化和广电旅游体育局局长朱海平,德清县旅游协会常务副会长黄永伟出席活动并讲话。

活动现场进行了黟县旅游宣传片展播、黟县旅游资源推介、千车万人游黟县活动线路推介和活动优惠政策发布等环节。

1、2019年12月1日—31日,黟县西递、宏村、打鼓岭、南屏、赛金花、屏山、木坑竹海、卢村木雕楼、秀里、守拙园、塔川、五溪山、石林、关麓、桃花源漂流等15家收费景区对德清市民(凭身份证或户口本)实行免门票优惠;

2、2019年12月1日—31日,金陵黟县宾馆、桃源人家酒店、悦榕庄、沃阁、奇墅湖仙境国际大酒店、采宏谷酒店、西递王府酒店对德清市民(凭身份证或户口本)给予酒店挂牌价半价优惠;

3、2019年12月1日—31日,楼上楼、不舍吻月、水墨东篱、舍园、栖南别墅、王家花园等6家民宿对德清市民(凭身份证或户口本)给予民宿挂牌价半价优惠。

4、活动最终解释权归各景区、酒店、民宿所有。

此次活动将有效的加强德黟两地居民联系互动,助力两地旅游市场开发拓展,实现两地合作共赢,同时黟县将以此次活动为契机,加快融杭接沪步伐,引领更多市民来黟投资兴业。黟县将不断提升旅游全域化水平,加快快旅慢游交通体系、休闲度假产品体系、旅游公共服务体系、旅游商品体系、智慧旅游体系和旅游保障体系建设,推出一批更有颜值、更有气质、更有品质的新业态、新产品,满足杭州都市圈及周边游客需求。

据悉,此次活动由黟县人民政府、德清县人民政府主办,黟县文化旅游体育局、德清县文化和广电旅游体育局承办,德清县旅游协会、黄山市金榜国旅协办,德清县组团旅行商、新闻媒体以及黟县相关旅游企业共60余人参会。德清旅行客商已纷纷订制产品组合,设计出二天一晚、三天二晚、白+黑精品游线路;推出体闲游、民宿游、民俗游、摄影游、运动游等特色游产品。组团游、自驾游、高端定制游、平价随团游、自由消费游产品、公司年会、企业团建类型十分丰富,活动的举办将有力扩大黟县地域品牌的影响力,拉动冬季产品供应,进一步促进夜游经济的发展。

一起来欣赏黟县的美景吧

西 递

西递素有"桃花源里人家"之美称,村中现存明清时期徽派古建300多栋,古老狭窄的街巷,穿插其中,幽深,安静,一入村口,胡文光牌坊和明经湖的湖水交相辉映,可谓是一步是景,步步入画,悠闲的漫步在村中的街巷中,悠然之情让人心醉,在2000年,西递被联合国教科文组织列入了世界文化遗产名录。

地址:安徽省黄山市黟县西递村

原价104元

宏村

宏村位于黟城东北10公里处,青山绿水,湖光云影构成宏村独特的神韵。是古徽州历史遗存的一个神奇村落,也是古黟桃花源里一座奇特的牛形水系古村落,被誉为“中国的画里乡村”。 著名景点还有:南湖春晓、书院诵读、月沼风荷、牛肠水圳、双溪映碧、亭前古树、雷岗夕照等。

地址:安徽省黄山市黟县宏村

原价104元

南屏

南屏村位于安徽省黟县西南,是一座有着千年历史、规模宏大的古村落,因《菊豆》、《卧虎藏龙》等多部著名影片在此拍摄,被称为中国影视村西递素有"桃花源里人家"之美称,村中现存明清时期徽派古建300多。

地址:安徽省黄山市黟县南屏村

原价43元

石 林

西递石林也叫花海石林,这里每一层岩石形状各异,千姿百态,洞穴沟壑,星罗棋布,奇石嶙峋。每一块石头,大小不一,姿态万千,似猛虎恶兽,如人物雕像,鬼斧神工。是典型喀斯特地貌的自然景观,整个石林造型奇特而美丽。这里也是开心乐园一个充满欢乐与幻想的地方,疯狂刺激的管式滑道长度1100米,落差达82米,从山顶直冲山底,让你一啊到底。更有刺激的七彩滑道,碰碰球,射箭等着你。

地址:安徽省黄山市黟县西递石林

原价50元

屏 山

屏山,山灵水秀,因村庄北面有山,形状像是屏风而得名,更因为其堪舆文化而散发着无穷的魅力。屏山因古建制为黟县九都,村中多是舒姓聚族而居,故又名九都舒村,至今已经有一千一百多年的历史。

地址:安徽省黄山市黟县屏山村 原价50元

木坑竹海

"负郭依山一径深,万竿如束翠沉沉,从来爱物多成癖,辛苦移家为竹林"。木坑竹海,本是黟县的一个小山村,隐于黟县的崇山峻岭之中,这里山峦叠嶂,僻静幽深,风吹过,满山遍野的竹林,有如大海中的波浪一般,连绵起伏,故被称为竹海。

地址:安徽省黄山市黟县木坑竹海

原价40元

塔 川

位于黟县桃花源著名旅游景点——宏村到木坑竹海景点途中,是黟县小桃源众多美丽富绕的自然村落中一个独具魅力的山间村落,有“溪绕前屋”等绝妙景观,尤其是塔川秋色,是众多画家、摄影家创作的基地。

地址:安徽省黄山市黟县塔川村

原价40元

卢 村

“天开羊栈胜境,地辟雉山灵邱”就是来形容卢村优越的地理位置,依山而建,傍水结村,天然形成的屏障总能让人眼前一亮又豁然开朗。人人皆知卢村的木雕楼很有特点和名气,去一趟必要到此一游,但是建造者卢帮燮的“风流韵事”也是值得品一品的。

地址:安徽省黄山市黟县卢村

原价50元

赛金花

归园・赛金花故居景区位于黟县龙江,地处两处世界文化遗产西递、宏村之间。在众多徽派古民居中,归园的园林建筑风格成为一抹亮色,堪称徽派园林建筑的典范。景区内有赛氏I日居、赛金花使用的旧物、书斋和其它景物,辟有赛金花故居资料陈列馆,以及一富商赠予赛氏的一处微州园林一一归园。

地址:安徽省黄山市黟县 原价47元

关 麓

关麓“八大家”座北朝南,主要有武亭山房、春满庭、“吾爱吾庐”、学堂厅、临溪书屋、大夫弟、瑞霭庭、安雅书屋等共20幢民居,占地约6000平方米。“八大家”具有许多鲜明的特点,一是每幢民居自成一体,各有天井、厅堂、庭院、花园,数枝红杏出墙,几重竹篱绕舍,粉阁灰墙,石栏漏窗,屋舍相接,甚至屋楼上下都有门户相通,浑成一个联幢民居群。

地址:安徽省黄山市黟县关麓村 原价35元

五溪山

五溪山大峡谷,微型的九寨沟,清澈见底的湖水,顺流而下的溪流,适合漫步和思考人生,每年“五一”期间,山下是芳菲已尽,但五溪山上却是春意昂然,山花怒放,400亩高山红杜鹃在千亩高山草垫的映衬下争相吐艳,显得更加妩媚动人,是户外运动者涉足的天堂。据统计,每年专程上山的游客不下五千人。

地址:五溪山保护区位于安徽省黄山市黟县宏潭乡与黄山区交界处,百度地图请定位“五溪山” 原价46元

秀里影视村

秀里影视村位于黟县宏村镇秀里村,是安徽首个影视基地。《武林外传》电影就是在这里完成拍摄。剧中的同福客桟、七侠镇等场景在这里保存完好,是影视爱好者和影迷们探秘的好去处。

地址:安徽省黄山市黟县宏村镇秀里 原价70元

打鼓岭

此地山高谷狭群峰叠起,那瀑布在山崖间三番冲折,泻入深潭,訇然有声,水声几经山谷回响,像无数面锣鼓在敲打,因而这山叫打鼓岭,岭上的人家叫打鼓村,岭下的小河叫打鼓河。当人负重一步一步蹬道而上时,瀑布声中便清晰传来时经时重节节奏感很强的鼓音。以前上山拜菩萨的善男信女们行至此处,则一律踩着鼓点三步一跪五步一拜,甚是虔诚。

地址:黟县美溪、宏潭、洪星三乡交界处,百度地图定位“黟县打鼓岭”。

原价:50元

桃花源漂流

桃花源长廊风景区,位于安徽省黄山市世界文化遗产地—黟县,是指黟县漳河流域岱峰至渔亭10公里河段(落差17米)。因东晋大诗人陶渊明在此写下了脍炙人口的《桃花源记》,描述出一个美丽而宁静的世外桃源而得名。

地址:黟县漳河流域岱峰至渔亭10公里河段 原价100元

守拙园

守拙园景区坐落在有“世外桃源”之美誉的黟县陶村,陶村为东晋著名诗人陶渊明次子陶俟之后裔陶庚四迁居地。村中至今仍保留大量历史古迹和文化遗址,如保存完整的《陶氏 宗谱》、陶氏祖茔、陶家池塘、陶岭古栈道、陶氏宗祠等。

地址:安徽省黄山市黟县碧阳镇陶村

原价:80元

最新评论
发布

热门资讯

Copyright © 2006-2019 365jia.cn