合肥人身边将添一批新街头游园

2018-02-13 10:26合肥晚报

  2018年,合肥计划完成新增、改造提升绿地面积1000万平方米,新增、改造提升56个街头绿地(街心游园),建设城市绿道80公里,并新增花境500个。记者从省住建厅获悉,2018年全省城镇园林绿化品质提升行动目标任务已印发,合肥今年绿化和绿道建设任务不轻,市民身边的人居和出行环境有望变得越来越养眼。

  全省新建城市绿道600公里以上

  根据省住建厅的要求,全省要加大生态休闲广场、街头游园、城市公园和湿地公园建设力度,结合海绵城市建设、绿道建设和河湖水系治理,着力提升城镇园林绿化品质。

  按照最新的计划,全省新增、改造提升园林绿化面积6000万平方米以上,新建城市绿道600公里以上。2018年,设区城市至少建成3个以上综合性示范公园、10条以上园林绿化示范路,县(市)至少建成1个以上综合性示范公园、5条以上园林绿化示范路。

  省住建厅提出今年将加强项目管理,严格管控项目建设的各个环节,倒排工期,确保项目建设规范、有序、高效。要抢抓当前绿化有利时节,力争项目早开工早建设。按照树立精品工程、坚持精致创意的要求,优化设计方案,严把工程质量关,建立并完善项目档案资料。“尤其是加强城镇园林绿化建设项目的规划、招投标、施工等全过程的监督管理,全面提升项目设计、建设质量和管理水平。”相关人士表示。

  提高公园绿地服务半径覆盖率

  今年,合肥将继续增加百姓身边游园数量。按照“300米见绿,500米见园”的要求,结合城区功能改造,见缝插绿,建设一批2000平方米以上的街头绿地(街心游园),稳步提高公园绿地服务半径覆盖率。各辖区年度完成新增、改造提升街头绿地(街心游园)4个以上,全市计划建设56个以上,并完成花境建设500处。

  全年计划完成新增、改造提升绿地面积1000万平方米以上,积极推进现有公园主题化、特色化改造提升,不断完善公园的配套设施。如瑶海区花冲公园改造,庐阳区、蜀山区和包河区环城公园绿道完善及景观提升项目(二期),高新区王咀湖公园综合提升,经开区翡翠湖公园提升,滨湖新区方兴湖公园综合提升工程等,提升存量绿地品质。

  同时,加强绿道系统建设,组织实施合肥市域空间绿道网络系统建设总体规划,加快城区绿道网络建设,规范设置绿道标识,年度计划建成绿道80公里以上。落实环巢湖“金项链”景观绿道总体规划,加快建设环巢湖“金项链”绿道。 (合肥晚报 ZAKER合肥记者 吴奇)

编辑:郭远远

原标题:合肥人身边将添56个新街头游园 2018年省城合肥将越来越养眼

[此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]

说明文字

万家热线今日合肥

微信小程序搜索“万家热线今日合肥”,每天10分钟,通晓合肥事

下载客户端看新闻更省流量

我说两句 登录

发布

最新评论 热门评论
相关资讯