安徽春之林生态园盛大开园

2018-01-03 09:00江淮晨报

  元旦当天,位于安庆怀宁县江镇镇的安徽春之林生态园盛大开园,为该县打造特色“蓝莓小镇”添上一把力,带动了当地农民就业,也让昔日的荒山荒地换了新颜。

  怀宁土壤和气候非常适宜种植蓝莓,是蓝莓天然的种植基地。近年来,怀宁县积极优化农业产业结构,在推进蓝莓品牌区域化、推进蓝莓种植规模化及推进蓝莓生产标准化等方面,做大做强蓝莓等特色产业,全力打造国内蓝莓产业发展优势区。当地政府表示,将把怀宁建设成为全国知名的蓝莓产业发展优势区和以蓝莓元素为主的重要休闲旅游区。

  元旦当天,先期投入500万元,占地200多亩的特色蓝莓生态园——安徽春之林生态园开园仪式在江镇镇日新村盛大举行。据了解,此次开园的江镇镇日新村安徽春之林生态园,是该县打造特色“蓝莓小镇”的重要组成部分。

  安徽春之林生态园董事长李春林是土生土长的本地人,以前一直在上海发展,此次回到家乡,除了想抓住生态农业这一发展契机,也想回报家乡。李春林介绍,因为生态农业投资是个长线发展过程,他预算总投资约2亿,总面积1500亩,项目包括蓝莓种植、生态养殖及休闲娱乐多个方面。记者在开园仪式现场看到,目前从有着“安徽蓝莓第一镇”的怀宁县黄墩镇引进的数万株蓝莓苗已经种植完成,预计今年夏季就可以挂果尝鲜。

  江镇镇日新村支部书记张汪应表示,该生态园的开园不仅能解决该村50多人就业问题,促进了农民增产增收,也让荒废的土地得到合理利用,让原本就山清水秀的安徽美好乡村示范点日新村更加美丽。张书记说,因为现在农村青壮年基本都外出打工,剩下的老人和妇孺根本无法耕种土地,很多土地都一直荒废着,通过土地流转发展特色蓝莓生态园,真是一举多得。晨报记者 周勇

编辑:刘云

原标题:安徽春之林生态园盛大开园 待到春暖花开时采摘蓝莓去

[此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]

说明文字

万家热线今日合肥

微信小程序搜索“万家热线今日合肥”,每天10分钟,通晓合肥事

下载客户端看新闻更省流量

我说两句 登录

发布

最新评论 热门评论
相关资讯