搜索

40℃!40℃!40℃!安徽拉响紧急预警!接下来一周太猛了……

2020-06-01 17:43 安徽气象

今天我省南北气温差别较大,上午北部地区晴空万里,南部地区上空有云系覆盖,阳光稍弱。上午10时江北大部分地区已普遍超过30℃。

在阳光的照射下,气温上升较快。11时全省大部分地区已经来到30℃以上,淮北局部地区气温已达33℃,上午11时15分安徽省气象台发布高温黄色预警信号:未来三天我省沿淮淮北大部分地区最高气温将达到35℃-37℃,部分地区可达37℃-39℃,请注意防暑降温。

下午14时,淮北多地气温已经超35℃,在这块鸡排右上角出现27℃、32℃的低值区,这是由于降水带来的影响,使得气温出现了明显的下降。

本周我省北部的高温将继续发展,并不断升级壮大。1-5日沿淮淮北地区和江淮之间北部将有35℃以上高温天气,其中3-5日淮北部分地区37~39℃,局部可能冲击40℃的高温,部分地区气温将刷新今年以来的新高。

而对于我省南部来说,降水是近期的主旋律。6月上旬我省沿江江南地区多阵雨或雷雨,其中2-3日大别山区和沿江江南中到大雨,局部暴雨,并可能伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气。5-7日大别山区和沿江江南部分地区有阵雨或雷雨。

气象专家提醒公众:需做好短时强降水和雷雨大风等对流性天气的防范;南部的持续降水易引发大别山区和皖南山区地质灾害,需做好地质灾害隐患点的巡查排险,防范强降雨和持续降雨可能引发的山洪、地质灾害、中小河流洪水以及城乡积涝,并做好雷暴大风等强对流天气的防御工作;麦收作业需避开降水时段,加紧收割;沿淮淮北地区和江淮之间北部户外作业和活动注意防暑降温。

最新评论
发布

热门资讯

Copyright © 2006-2020 365jia.cn