搜索

2021京师律所第二届法律服务产品大赛合肥赛区决赛圆满落幕!

2021-07-04 15:52 万家休闲

7月3日,霸都合肥,2021京师律所第二届法律服务产品大赛合肥赛区决赛战歌在中国书法大厦吹响!17个律师团队携17份产品逐一亮相,争夺总决赛名额。

40余位行业大咖、高校专家悉数到场,300余位律界精英共襄赛事,数万名法律同行线上同步关注。火爆的现场、激烈的角逐、精彩的点评,这场京师律师间的“大比武”,“燃”爆这个夏季。

合肥赛区决赛由北京市京师律师事务所主办,北京京师(合肥)律师事务所、安徽司法职业教育集团、安徽警官职业学院共同承办,对“公司法律业务”以及“诉讼仲裁”两大专业领域的产品进行评选。

今年2月,2021京师律所第二届法律服务产品大赛启动。今年举办的第二届大赛吸引了更多关注的目光。经过前期近四个月的筹备、组织与广泛征集,第二届大赛共有186个律师团队报名,参赛团队律师总数过千名,他们研发的产品涉及公共法律服务、企业合规、涉外、知识产权、上市公司等数十个业务方向,基本实现了法律服务领域的覆盖。此次大赛按专业领域分为哈尔滨、西安、青岛、合肥、重庆、泉州、珠海7个赛区。合肥赛区共收到29个律师团队的参赛产品,遴选出17件法律服务产品参加本次的决赛。这也是此次法律服务产品大赛决赛阶段的首场比拼。赛前,合肥赛区还开展了线上推介活动,包括法律服务产品推介、人气、广告位助力,持续扩大大赛影响力,微信链接阅读量成功突破4.3万,向社会发出了京师的专业化声音。

本次法律服务产品大赛合肥赛区决赛特别邀请学界、律界、企业界等专家担任评委和嘉宾。

 11

会议现场

安徽警官职业学院党委书记张国昌;安徽警官职业学院党委副书记、院长操申斌;安徽警官职业学院党委委员、副院长邓生苗;安徽警官职业学院党委委员、副院长周善来;安徽省司法厅法律资格管理处处长谢思泽;安徽省司法厅律师工作处一级调研员杨基文;安徽省律师协会副会长张晓健;安徽省律师协会常务理事戴金煊;京师北京总部创始合伙人、京师全国业务指导委员会主任、大赛全国组委会名誉主任李建平,京师北京总部创始合伙人、监事会主任王冠舜,京师北京总部创始合伙人、京师杭州分所主任刘宏辉,京师北京总部投资合伙人、京师南昌分所主任陈曦,京师北京总部投资合伙人、京师全国业务指导委员会常务副主任、大赛全国组委会主任陈海阳莅临决赛现场。

安徽大学党委常委、宣传部部长、法学院院长郭志远,安徽大学法学院教授、博士生导师陈宏光,安徽省政协常委、合肥工业大学文法学院院长、博士生导师吴椒军,安徽农业大学人文社会科学院法学系主任、教授欧元雕,安徽警官职业学院法律一系主任张冬云,天同律师事务所顾问、全国首届审判业务审判专家武钦殿,国元金控集团副总经理、总法律顾问许斌,安徽建工集团控股有限公司总法律顾问、安徽省企业法律顾问协会秘书长申玉恩,国元信托副总裁陈康。安徽省投资集团控股有限公司法律合规部总经理、合肥仲裁委员会委员、安徽省企业法律顾问协会常务理事郑刚,交通银行安徽省分行法律合规部总经理高勇刚,合肥交通投资(控股)有限公司总法律顾问毕明志,安徽省律师协会副会长陈晨,合肥市律协副会长吴桦,合肥市律协公职委主任、合肥市自然资源和规划局土地开发利用处处长张国栋,京师北京总部投资合伙人、企业法财税风险防控事务部主任、京师长沙分所联合创始人唐菊雄,京师成都分所主任付庆刚,京师太原分所执行主任李红亮,京师无锡分所主任柳向魁等担任决赛评委。

京师(合肥)律师事务所执业律师王成瑞、牛春霞担任本次大赛主持人。

京师北京总部创始合伙人、京师全国业务指导委员会主任、大赛全国组委会名誉主任李建平,安徽警官职业学院党委书记张国昌,京师合肥分所主任朱政分别在决赛现场致辞。

京师北京总部投资合伙人、京师全国业务指导委员会常务副主任、大赛全国组委会主任陈海阳宣布大赛开幕。

 11

李建平主任致辞

 11

张国昌书记致辞

 11

朱政主任致辞

   11  

陈海阳主任宣布大赛开幕

随后李建平主任、陈海阳主任与七大赛区负责人共同启动此次法律服务产品大赛决赛。

 11 

决赛启动仪式图片

决赛现场,17位产品宣讲人通过20分钟的阐述,分享了其团队在孕育法律服务产品过程中不断实践调查、打磨雕琢所收获的宝贵经验,用可视化的思维展示各自擅长领域,将成果包装加工产品化,展示了法律服务产品的目标受众、市场需求、风险机遇等内容。

 11

 11

部分选手现场展示

决赛秉承“公平、公正、公开、专业”的评选原则,采用百分制综合评分方法,围绕产品内容的独特性、团队律师的专业性、服务结果的影响力、现场表述的完成度等五个方面对参赛产品进行综合评分。部分评委和嘉宾还对参赛的法律服务产品进行了现场点评。京师合肥分所还特别邀请了庐州公证处为本次决赛做公证。

 11

 11

 11

 11

 11

评委点评

评分结果由线下专业评委打分、线上网络投选、现场观众投选三部分组成,并按照相应的评分权重计入参赛产品综合得分,由此评选出进入合肥赛区决赛的各个奖项法律服务产品。安徽大学法学院教授、博士生导师陈宏光代表评委团作了评审总结发言。

 11

陈宏光作评审总结

来自胡守维律师团队的《资管法宝——专业服务于资管机构的法律产品》

获得特等奖;王光英律师团队的《“公司控•资本通”公司控制权系统法律服务产品手册》、胡晓婷律师团队的《立体股权结构设计为企业发展量体裁衣》获得一等奖;另外还决出二等奖3名、三等奖5名、优胜奖6名。

 11

获奖选手合影留念

京师北京总部创始合伙人、京师全国业务指导委员会主任、大赛全国组委会名誉主任李建平表示:京师律所将把法律服务产品大赛长久办下去,把它打造成全国高规格、具有优品质、魅力和影响力的律师行业法律产品大赛,同时通过大赛能够挖掘涌现出一大批政治站位高、道德品质优、专业能力强的律师,能够打造出一系列的门类齐全、成熟各种律师服务产品,为中国律师行业健康良好发展,为中国法治建设做出贡献!

 11

参会人员合影留恋

最新评论
发布

热门资讯

Copyright © 2006-2020 365jia.cn