搜索

资金托管在合肥|“听我的!是真的对客户好!”

2020-09-29 14:24 贝壳找房

二手房买卖流程复杂、周期长且涉及到的金额大,在实际交易过程中,由于抵押查封隐瞒、房款支付渠道不正规、共有权人争端、物业交割、恶意违约等原因导致买房没成、钱却损失的现象并不少见。

资金托管就像给房产交易上了一道保险。数以百计的实践案例表明,资金托管让买房卖房更安心。

11

▲合肥链家南七区总监 王林

07年加入链家,十多年的链家老兵,王林始终把交易作为经纪人居间服务必须保障的“生命线”,始终坚信资金无小事,每一个1%的风险可能,对于一个家庭来说都是100%。以自己实际的行动、笃定的价值观影响着一起奋斗的伙伴。

贝壳合肥站链家南七区所有门店资金托管几乎都在百分之九十以上,门店和经纪人资金托管意识强,客户的配合度也挺高。南七区总监王林说道:“在签约过程中,我们格外重视交易的每一个环节,资金托管能够很好的规避交易中可能出现的资金风险,尽可能的保障客户资金,因此,我们大区会经常组织培训,强调资金保护意识,让商圈经理和经纪人能够提升资金保护意识,合理规避交易风险。”

听我的!是真的对客户好

今年一月八号,在链家青阳路店就有这么一则交易故事,体现资金托管的重要。客户乔先生在链家青阳路店选中了自己心仪的房子,与业主王先生协商顺利签约。

 11

开始的时候业主是强烈要求客户的定金必须交给业主,而且定金要尽可能的多给。但是随着进一步的沟通,经纪人汪刘生了解到业主房子有大额的抵押,共计八十多万的抵押贷款,业主是希望通过交易房屋用以偿还贷款。此时如果直接支付定金必然存在一定风险,

业主虽确定不会出现问题,可风险仍旧是存在的,一旦出现特殊情况,定金将无法保障。汪刘生邀约双方进行协商,强烈建议进行资金托管,“听我的,买房没小事,这样存管是能保障双方的利益”汪刘生说道,客户也了解到了其中的风险,这样一来客户资金可以得到保障,业主也不用担心客户未支付定金,居间方也能规避交易中的资金风险。

 11

经过这次签约,汪刘生感受颇深:“我们建议客户定金必须走资金托管,作为中间方,我们要做的不只是签单,而是要在签单的同事,尽可能的保障客户以及业主双方的利益,该坚持的原则,坚决不能退让,此时此刻我真正能感受到自己是在对客户好!"

资金托管提供的保障,让双方在交易过程中,安心放心,杜绝可能出现的任何一个1%。

没时间!约不上!资金托管来帮忙

今年5月,在链家维也纳森林店,客户张先生与业主黄女士通过链家成功签约,结果这两人的空闲时间让经纪人彻底犯了难。

业主黄女士周末工作繁忙,只有等到工作日的时候能抽空办理,而客户张先生也是公司高管,手里的工作繁多,工作日完全没时间,只能安排在周末。这样买卖双方时间基本完全冲突,而两位又都希望尽快的结束流程,完成交易,这样的情况让经纪人犯了难。

还是在商圈经理郭素连的提醒下,线上协调双反,进行差额款资金托管。这样一来无论是时间上的便捷还是减少资金风险,都能方便后续顺利的进行。“单子一开始就给业主说用资金托管比较方便,业主也着急用到房子的首付款,因为签了担保协议客户也很爽快答应,也省很多事情。”郭素莲说道。

11

不仅如此,在便捷性上也是有很大优势。郭素莲说“过户前一天经纪人约客户在店里见面,业主因为比较忙没有过来,我就微信开语音教她操作贝壳身份认证,认证之后然后让客户在店里刷卡托管,过程很快,大概半个小时就操作好了,客户也很信任链家,办理资金托管之后,第二天的下午约客户业主到房管局过户,双方很愉快,结束之后业主要求拿到首付款,回到店铺就申请了资金解冻。”

买卖双方在谈判过程中,进行的十分顺利,业主的要求是整个交易过程要方便快捷,客户在经历了三天约谈三次全部都失败了,本身也比较疲惫,对于买房这件事请就想快速结束,在第四次谈判过程中经纪人每一步都在合理把控时间,后通过资金托管最能满足买卖双方的需求。作为中间方,链家的伙伴不只是签单,而是要在签单的同时,尽可能地解决了客户和业主的问题,提供更好的服务。

 11

进行资金托管是为了保障资金,防范多种交易风险,保障交易双方权益不受侵犯,更是脚踏实地践行了贝壳对客户好的价值观。

最新评论
发布

热门资讯

Copyright © 2006-2020 365jia.cn