搜索

什么是八字合婚?八字合为你谋一段好姻缘

2020-01-16 09:43 接亲网

2020年又是一个结婚的好年啊,在这一年,可能会有很多的人想要结婚。但是结婚前要做的事情可不是想象中的那么少哦!有信信习俗的父母可能会考虑新人之间的八字是否合,简单来说就会这些父母会想知道八字合婚是什么意思、为什么要合婚以及合婚到底准不准,想要了解的父母也只是想为子女们谋一个的婚姻罢了!

八字合为你谋一段好姻缘

一、八字合婚是什么意思

八字合婚,旧俗,婚前男女双方交换庚帖,以卜八字是否相配,谓之"八字合婚"。 所谓合婚,就是把男女双方八字配在一起,对双方八字之间的五行是否和谐,双方所行的大运、流年有无严重的不好和冲克等问题详加研究,由此推导出以后两人的婚姻生活吉凶,并对此提出合理化建议,防患不幸的婚姻于未然之际,从而提高婚姻质量。

婚姻和睦是家庭幸福的基础,也是社会稳定的因素之一,人生旅途数十载,如果家庭幸福,犹如转眼之间,倘若婚姻不幸,就会度日如年。尽管人们对婚姻均很慎重,然而从现实中看,婚姻不幸福的还是比例很多,有生离的,有死别的,有貌合神离的,有整日争吵不休的,而能相伴一生的美满婚姻并非很多,尤其在离婚率呈直线上升的现代更是如此。

在此补充,警示众人。古人云:宁拆一座庙,不拆一桩婚。八字合婚亦是如此,祖师爷造基本法,亦补百千则,其用意在于告诫所有命理师婚亲之事,判喜不判凶。若非万劫之婚,且无十分把握,切不可判凶了事。

二、为什么要合婚

其实合婚是我国传统文化的沿袭,通过合婚,可以知道双方究竟是互相平衡中和,互相扶持协调发展,还是互相有刑冲克害。如果是前者,一起走进婚姻殿堂也许真是天造地设的一对;如果是后者,就需要重新考虑双方关系了,或者,用方法去化解。否则,婚后出现家庭灾祸,身体疾患的概率大大提高,甚至祸及后代,闪离之类更是不可躲避。

三、合婚到底准不准

在探讨合婚到底准不准之前,首先先了解一下什么是八字。八字就是根据你的出生年月日时的天干地支,一个人的八字也记录了他当时出生时的五行,从一个人的八字和五行还有人格、命格可推断出一个人的人生轨迹如何。

每个人的五行气场、人格还有命格是截然不同的,长期生活在一起的两个人双方的气场会相互发生作用,那么最终的结果是利还是弊显得尤为重要,所以八字配对合婚是科学的,而且八字合婚可以利用双方各自的喜好从五行上互补,从而使婚后婚姻生活幸福和睦。

再者,协调配合原则是八字合婚配对中的最基础原则。简单来说就是倘若两个人的本命是相互中和的,那就是配对;倘若双方八字中和,且双方日干合化一体而为喜用神,那么这种八字的两人组合,将是夫妻同心一体,能够白头偕老;如果双方日支无刑冲克害,且合为喜用神,也主美满和谐。

而八字里又存在着五行属性,五行都是有相生相克的,通过双方的五行互补各自所缺的来达到平衡,这样的夫妻在一起才会气场和顺,财丁兴旺,白头到老。若是五行不和自然两人在一起则会有很多不好的事情发生。

所以,看了小编这篇文章,你知道八字合婚是什么意思了吗?为什么要合婚的原因了解了吗以及合婚到底准不准心里有底了吗?如果的父母也信这些,而你又已经了解了这些,那就快把这篇文章推给你的父母看吧,他们可能比你还要着急想要了解这些东西,好为你现在的或者是未来的婚姻做一个好打算呢!

最新评论
发布

热门资讯

Copyright © 2006-2019 365jia.cn