搜索

婚纱颜色禁忌有哪些 不同颜色婚纱寓意不同

2019-07-22 08:52 婚礼纪

新娘在挑选婚纱时除了要根据自己的身材外,还需要注意婚纱的颜色,有些颜色是婚纱的禁忌,那么婚纱颜色的禁忌有哪些呢?不同的婚纱颜色,寓意是什么呢?

一、婚纱颜色禁忌有哪些

在外国,婚纱颜色忌红色,因为在国外红色有着血腥的含义,是十分不吉利的,因此在国外结婚的新人们千万不要选择红色的婚纱,而在中国,红色是没事的,但却忌粉色和黑色婚纱。

1、粉色

粉色婚纱代表着二婚,一般情况下,大家会认为二婚相当于古代的妾,而古代在娶妾的时候是不能够穿正红色婚嫁服装的,因此只能选择粉色的嫁服,所以婚纱一定不能选择粉色的。

2、黑色

黑色是十分不吉利的,因此无需多言,黑色是最不适合制作成婚纱的。虽然之前抖音上有一位“最酷新娘”因为穿了黑婚纱火了一把,但是小编在此提醒大家,这位新娘本身就是一位DJ,职业就很酷,身边的朋友也是很open的,所以新人家里大部分亲朋好友都是比较保守的话,一定不要选择黑婚纱。

二、不同颜色的婚纱寓意

1、红色

红色显白,象征热情、活泼、张扬、吉祥、乐观,寓意吉祥如意,容易渲染喜庆的氛围。

2、白色

白色是经典婚纱颜色,象征清爽、无暇、纯洁、简单,营造庄严圣洁的婚礼氛围。

3、黄色

黄色的婚纱能够营造高贵典雅的形象,能够衬托良好的气质。

4、粉色

粉色代表浪漫的少女心,适合皮肤白皙的新人,象征温馨、娇嫩、浪漫、愉悦,营造温馨氛围。

5、蓝色

蓝色是天堂的颜色,象征好运,营造清新的婚礼氛围。

6、黑色

黑色婚纱代表忠诚,意味着新娘对新郎的爱至死不渝,象征高贵、深邃、神秘,彰显个性。

婚纱最主要的作用是衬托出新娘的美,所以只要新娘和家里人同意,选什么颜色的婚纱都是可以,不一定白色,还可以选择红色、紫色等,也是非常漂亮的。

最新评论
发布

热门资讯

Copyright © 2006-2019 365jia.cn