搜索

新娘结婚婚纱为什么白色比较多

2019-07-16 08:46 婚礼纪

我们去参加婚礼时,看到大部分新娘的结婚婚纱都是白色的,穿其他颜色的很少,相信一定有很多人和小编一样好奇,新娘结婚婚纱为什么白色比较多?

一、新娘结婚婚纱为什么白色比较多

1、婚纱来自于西方,自从英国的维多利亚女王在婚礼上穿了一身洁白雅致的婚纱,整个世界都为之震撼。于是,就有很多人开始效仿,世界上很多人结婚开始穿白婚纱,最后白婚纱也成了结婚的正式礼服。

2、另一个原因是白色代表纯洁、忠贞,人们认为结婚当天新娘应该是最纯洁、最美丽,所以要穿白色婚纱。而在有些地方,只有初次结婚的新娘才能穿白色的婚纱,再婚的人只能穿粉色或是其他的颜色。

二、新娘结婚婚纱的其他颜色

现在结婚新娘穿白色婚纱已经是很平常的一件事了,但是一定有不少新娘想要另类点,尝试点其他颜色的婚纱,下面小编就来推荐几种。

1、红色婚纱

红色是中国人结婚经常用的颜色,所以新娘婚礼当天穿红色婚纱也是个很不错的选择。红色喜庆,给人一种热情、奔放的感觉,穿红色婚纱很能感染其他人的情绪,让参加婚礼的客人都能与你一起分享结婚的快乐。

2、粉色婚纱

有些新娘有一颗少女心,喜欢童话故事里的婚礼,所以也可以尝试下粉色的婚纱,更显得新娘俏皮可爱。

3、蓝色婚纱

蓝色代表天空,是诚实、忠诚的象征,比较适合大气沉着的女生。

4、淡紫色婚纱

淡紫色给人一种神秘、优雅的感觉,所以新娘选淡紫色婚纱也不是为一个好决定。

5、黑色婚纱

黑色代表高贵神秘,忠诚的爱,抖音上比较火的DJ新娘就是穿黑婚纱结婚的,不过黑色是中国办丧事用的颜色,可能家里有些长辈不同意,所以新娘在选择穿黑婚纱前,一定要和家里人商量下。

最新评论
发布

热门资讯

Copyright © 2006-2019 365jia.cn