春节前后举办婚礼时讲究的禁忌

2018-01-03 10:00七夕婚嫁网

  

  春节是一个非常喜庆的传统节日,因此有很多新人都喜欢将婚期定在春节前后,即喜庆也能有更多的空闲时间筹备婚礼。不过在我们的传统习俗中,春节前后结婚也是有一些禁忌的,新人们在选择婚期时必须得了解。就让万家婚庆来告诉你这些禁忌吧。

婚礼禁忌 婚期选择 婚礼讲究

  春节前后举办婚礼时注意哪些禁忌

  春节前后结婚禁忌一:生肖跟月份相冲

  选择在春节结婚时,要注意这个月份的属相,属未半日与未时出生的新人都不适合在农历腊月结婚,转为丑未是相冲的。

  春节前后结婚禁忌二:双方家长与月份相克

  婚礼可不只是两个人的事,还涉及到很多方面,包括双方长辈父母的情况。选择日子时要避开妨碍父母的月份,如属蛇与属猪的新人也不适合选择春节结婚。

  春节前后结婚禁忌三:避开节气

  农历中的二十四节气也不适合举行婚礼,如春节前后的立春、雨水等节气,传统习俗中认为是四绝日及四离日,这也要注意避免。

  春节前后结婚禁忌四:交叉参加婚礼

  不只是红事与白事不能相冲,喜事与喜事也是不宜相冲的。春节前后举行婚礼的亲朋好友要是很多的话,选择在春节前后举行婚礼的新人就不适合去交叉参加他们的婚礼了。

编辑:王旭

原标题:选择春节前后举办婚礼时讲究的禁忌 这些细节一定要注意!

[此文系转载,来源于七夕婚嫁网,版权归属原作者]

说明文字

万家热线今日合肥

微信小程序搜索“万家热线今日合肥”,每天10分钟,通晓合肥事

下载客户端看新闻更省流量

我说两句 登录

发布

最新评论 热门评论
相关资讯