珠宝和服饰的巧妙搭配

2017-10-12 10:27新浪时尚

  那些头戴凤冠身披霞帔的出阁女子,在人生最幸福的那一天可以装扮得如斯华丽,缨络垂旒,玉带蟒袍,下面百花裥裙,大红绣鞋,一抹浓艳满身喜庆一如心中漫溢的幸福。已经被美哭了。

  如果说中式礼服只适合时代感强烈的珠宝,那么如何将珠宝与大红嫁衣完美展现流行性元素。这就需要珠宝与服装二者之间巧妙的搭配,让新娘本身既具有古代女性优雅娴静的气质,又具有现代女性独立个性的风格,在古朴与时尚的对立矛盾之中找到二者和谐的位置,让珠宝成为古典中的装饰。

传统首饰

  传统首饰

  1。 吉祥纹样美好寓意

  新人结婚自古被称为龙凤配,又或叫龙凤程祥;而结婚更不能少了龙凤镯及新娘子的凤冠。龙和凤在中国人的心目中一直代表着吉祥、高贵和相辅相成的关系。而且龙凤的结合亦渐渐被用作形容爱情。黄金珠宝不仅仅是一套婚庆的送嫁金饰,更是一种对百年好合,天长地久的寄托、期待与憧憬,是一种满足的幸福感,她所传递的文化理念远远超越了千足金本身的价值。

  2。 中式礼服的最佳搭配

  中式款式的礼服最常以丝质面料出现,这种面料非常适合金饰材质的珠宝搭配,其中珍珠和黄金都是最为常见的搭配,倘若想在婚礼之际呈现最具中国传统婚礼文化的服饰搭配,不妨选择金饰装点自己。最传统的色彩与光泽点缀在光滑的丝绸之上,柔软与坚硬交相辉映,让整体搭配更有趣。

  3。 多彩更时尚

  在众多的表现传统风格珠宝中,黄金并不是唯一可以选择的材质。有史以来,故宫博物院中所陈列的许多无价珠宝也证实中国经典且传统的饰品除了黄金还有众多的彩色宝石打造的高级珠宝款式。我们可以选择彩宝、钻饰与k金、白金创意设计出的具有中国传统形式设计的珠宝来与传统服饰所搭配,更能体现当今传统婚礼新时尚,且体现新娘高贵优雅的气质。

  4。 传统也是青春

  如今年轻时尚的新娘,已经不局限于材质所表达对中国传统婚俗的传承,他们选择有寓意且设计新颖,材质多样的珠宝来体现年轻时尚的新婚尚。

   首饰

   首饰

  5。传承全爱

  幸福的婚姻,不仅仅是因为他们拥有羡煞旁人的甜蜜,也不仅仅是那一段唯美的誓言,而是必须经得起凡尘岁月的涤荡,才能兑现挽手时许下的山盟海誓。当中更打动人的是两人彼此珍惜、坚守、携手与共,那份“承”诺,那份无私的“全爱”。

编辑:王吴娟

原标题:当珠宝碰上传统中国红 将珠宝与服装巧妙搭配

[此文系转载,来源于新浪时尚,版权归属原作者]

说明文字

万家热线今日合肥

微信小程序搜索“万家热线今日合肥”,每天10分钟,通晓合肥事

下载客户端看新闻更省流量

我说两句 登录

发布

最新评论 热门评论
相关资讯