淮北中支接受省分公司审计检查

2017-10-12 10:41万家理财网

  9月27日-29日,华夏保险安徽分公司合规审计部一行对淮北中支进行了为期3天的常规审计。27日下午召开了审计进场会,审计组金可贵、李辰、李月坤、张本林及中支各部门负责人参加了此次会议。

华夏保险淮北中支审计检查 华夏保险淮北中支 华夏保险

  会上金经理向大家介绍了本次审计的目的及相关内容,主要包括各业务条线、财务、运营、人事、内控、合规、反洗钱等工作的开展情况。淮北是新机构,成立仅一年,此次审计是第一次,对各渠道、各部门工作的开展既是帮扶,也是检测。目前保监、人行等监管机构的监管力度越来越强,要求越来越严格,通过内部审计及时发现问题,整改、解决问题,把控尺度,降低经营风险,从而提升中支的整体经营水平。

  在审计过程中,审计组成员认真对待每一项检查资料,对事不对人,针对目前管理及工作开展中出现的一些小问题进行沟通,对今后工作提出指导性建议,最终圆满完成了审计工作。

  审计结束后召开了审计结果反馈会议,会上审计组组长金经理对此次中支整体审计情况进行了现场反馈,指出淮北中支各部门工作中出现的一些小瑕疵,希望通过本次审计尽快整改,完善中支的基础管理工作。淮北中支负责人马文同志在会上指出,感谢分公司审计组对中支工作提出的各项建议和指导,并要求各部门对审计中发现的问题及时地进行整改,逐步完善基础管理工作,确保合规经营、稳健发展。(梁瑛)

编辑:王倩倩

原标题:华夏保险安徽分公司合规审计部对淮北中支进行常规审计检查

说明文字

万家热线今日合肥

微信小程序搜索“万家热线今日合肥”,每天10分钟,通晓合肥事

下载客户端看新闻更省流量

我说两句 登录

发布

最新评论 热门评论
相关资讯