华夏保险安徽分公司扶贫走访

2017-08-09 08:35万家理财网

  积极履行社会责任,既是华夏保险安徽分公司应尽的义务,也是华夏保险安徽分公司应承担的重要使命。为响应习总书记提出的“精准扶贫”号召,提高安徽分公司全体员工对扶贫工作的认识。7月28日下午,安徽分公司负责人邓迎春同志亲自带领分公司志愿者一行21人前往华夏保险安徽分公司定点扶贫单位——石台县矶滩乡太胜村开展扶贫走访工作。

华夏保险安徽分公司扶贫活动 华夏保险安徽分公司 华夏保险

  华夏保险安徽分公司在太胜村扶贫走访

  7月29日上午,邓迎春同志一行来到了石台县矶滩乡太胜村村部召开扶贫座谈会,石台县组织部部长杨永谦、矶滩乡党委书记檀世好、乡党委委员曹雷同志参加了会议。杨部长代表石台县对华夏保险安徽分公司邓迎春同志一行的到来表示感谢,对华夏保险安徽分公司派驻的驻村扶贫队表示慰问,随后介绍了石台县的扶贫工作情况,最后也希望村企双方能深入合作,帮助太胜村尽快脱贫。邓迎春同志认真听取了当地扶贫工作计划,在了解了村委基础设施建设、就业增收等各项工作进展情况后,表示华夏保险安徽分公司将全力支持太胜村脱贫工作的开展,确保扶贫工作整体有序进行。

  随后,21位志愿者分组带着员工捐献的粮、油对太胜村43户贫困户进行了上门慰问。邓迎春同志先后来到了典型贫困户王美荣、祝正元、祝三一家中,为他们送去了粮、油等慰问品,并与他们亲切交谈,详细了解他们的家庭情况,特别是老人的身体状况,孩子的学业问题,帮助他们分析贫困原因,寻找脱贫致富的路子,鼓励他们坚定信心,克服困难,尽快脱贫。

  通过深入座谈、实地考察、挨家挨户入户走访等举措,了解当地实际情况,掌握第一手资料,为公司下一步开展精准扶贫工作奠定了坚实基础。

  精准扶贫,保险先行。保险业助推脱贫攻坚意义重大,保险精准扶贫是党中央国务院赋予保险行业的重大政治任务,是保险业义不容辞的社会责任,亦是保险业应有的责任担当。作为保险业的一份子,华夏保险安徽分公司高度重视精准扶贫工作,着力构建 “面对面”的精准扶贫服务网络,为完善社会保障体系、建设美好安徽做出自己的贡献。(图/文:安徽宋雨)

编辑:王倩倩

原标题:华夏保险安徽分公司负责人邓迎春同志带队赴太胜村开展扶贫走访

说明文字

万家热线今日合肥

微信小程序搜索“万家热线今日合肥”,每天10分钟,通晓合肥事

下载客户端看新闻更省流量

我说两句 登录

发布

最新评论 热门评论
相关资讯