搜索

合肥一项目业主集体讨说法,售楼部大门紧闭!

2020-04-02 08:39 合肥微楼市

合肥一项目业主集体前往售楼处讨说法

3月30日,肥西加侨波普驻区爆发维权,业主集体前往售楼处找开发商要说法,但售楼处大门紧锁,不给业主进去,未给业主满意的答复。

11

11

11

图片来自业主

业主列举8大问题!业主称最多交8万“服务费”;前期宣传的开发商、物业全变了;房屋质量堪忧……

业主表示加侨波普驻区存在多个问题。除了在宣传推广、产品质量等方面存在质疑外,最大的维权申诉在于合同总金额与实际总房价不一致:

1、业主称最多交8万“服务费”

根据业主提供的的购房合同可以看出总房款是272058元,而实际上,还额外交了6万元的“团购费/信息服务费”。据了解,很多业主都额外交了5万-8万的“团购费/信息服务费”。

 1111

11

图片来自业主 

 11

图片截自万家社区邻里帮

2、先交钱后拿房

交房当天,必须先交钱才能看房验房。物业与售楼部配合,阻拦业主进入室内验房,必须先交钱才允许进去看房,不交钱的业主被集中拒在门外。

 11

3、房屋质量堪忧

A、房屋内部栏杆一拨就送松脱了,地坪裂缝斑斑,轻轻一踩就开裂晃动。

B、公共消防通道楼梯破损严重

 11

图片来自业主 

C、部分楼层水表滴水,房间下水管防水没做好,进户水接头不明确;

D、楼层配电房电线桥架周边安全隐患,封堵用模版简单封堵;

E、交房时验房,发现连装空调的位置都没有预留,经业主协调,开发商妥协说空调外挂机统一集中放在楼层两侧,但业主需要自费购买多出的铜管,意味着中间户安装空调,要多付十几米的铜管费用(铜管市场价100-120每米)。

4、前期宣传的开发商、物业全变了

楼盘名字写的加侨波普驻区,在售宣传时也声称是加侨地产承建,但在交房时开发商告诉业主跟加侨没有任何关系,开发商告知业主现开发商为肥西县绿水青山生态酒店有限公司。

 11

11

前期宣传

 11

肥西县绿水青山生态酒店有限公司企查查截图

另外,合同上签订的物业公司,跟交房时的物业公司也不一致,物业在未通知业主的情况下擅自更换物业,且前期售卖时宣传物业费1.9元/平,交房时却变为2.47元/平。

 11

11

11

图片来自业主 

5、产权仅剩26年

开发商06年拿的地,土地使用年限为40年,产权仅剩26年。

 11

6、实际与宣传不符

前期宣传的是商住两用的公寓房,样板房也是按居住的公寓装修的,但合同上却写仅做办公用。

 11截自官方公众号文章

  11 户型图皆为住宅设计

前期宣传公寓与别墅区一体,但实际交房现场却与别墅区筑起了一道围墙。

 11

前期宣传图

 11

交房现场图 

小结:买房不易,购房者在签订购房合同的时候需谨慎,要注意证据的收集,开发商也应该合理解决问题。

合肥微楼市,始终坚持报道最新的楼市资讯、解读波诡云谲的楼市政策。同时深知我们的成长离不开粉丝的支持,因此乐意当粉丝的发声话筒。新盘空降、物业维权、楼盘违规,黑点槽点糟心事、大事小事突发事……只要您想说,都可以扫描下方二维码加小编微信爆料!

 11

肥西加侨波普驻区是否违反合同法,可扫码看专业律师解答。

 11

最新评论
发布

热门资讯

Copyright © 2006-2020 365jia.cn