搜索

安徽省呼吸道传染病防控研讨会在合肥成功召开

2022-09-18 15:51 万家热线

  9月18日,在合肥成功举办安徽省呼吸道传染病防控研讨会暨疫苗临床评价相关工作会议。本次大会邀请了国家疾控中心专家、安徽省疾控中心专家、安徽省红十字基金会相关领导、疫苗企业代表等参会并发言。

  

  中国科学技术大学第一附属医院儿科(重症监护室ICU)吕勇主任在采访中表示,近年来肺炎球菌的耐药性正不断增强,导致了相关疾病的治疗难度加大、病程延长、治疗费用增多等问题。WHO已将肺炎球菌性疾病列为需“极高度优先”使用疫苗预防的疾病。5岁以内的儿童免疫功能尚未发育完全,时刻面临着肺炎球菌侵入的风险,一旦感染肺炎球菌性疾病,极有可能引发脑膜炎、中耳炎、败血症等严重性疾病。

  11

  11

  11

  安徽省红十字基金会秘书长王永东在接受采访时表示,13价肺炎疫苗能够保护孩子免受常见、危害大的13种致病血清型肺炎球菌的侵袭,帮助孩子建立保护屏障,对于孩子的健康成长意义重大。提前给儿童接种疫苗、做好预防,是目前经济、安全有效的保护措施。同时感谢民海生物通过省红十字会向合肥市瑶海区、包河区、庐阳区、蜀山区疾控中心各捐赠2000支13价肺炎疫苗,此次捐赠的疫苗是双载体13价肺炎球菌多糖结合疫苗。该疫苗采用双载体的工艺能减少载体诱导的表位抑制,可以有效避免单一载体过量可能导致的不良影响,让疫苗免疫效果更好、安全性更高。同时,该疫苗在临床试验中,不良反应发生率均低于对照组产品。这款双载体13价肺炎疫苗在安徽省的价格是468元/剂次,比进口的同类疫苗优惠了30%以上。

  11

  据民海生物相关负责人表示,将持续关注安徽省疫苗捐赠活动,省红十字会将继续搭建好爱心平台,做好服务工作,为保护我省儿童的生命健康做出努力,为“健康安徽”的建设持续贡献力量。

  安徽省疾病预防控制中心免疫预防科副主任医师张宁在接受采访时提到,双载体13价肺炎疫苗对5岁以内的儿童保护极为关键。肺炎球菌是凭借飞沫这种不易防备的形式,在人与人之间进行传播。尤其是2岁以下的幼儿,由于自身免疫功能发育未完全,很容易受到病毒的侵袭。而接种疫苗可以为孩子提供有力的保护。

  此次会议的召开,为推动我省儿童呼吸道传染病防控的工作起到了关键性作用,同时也提高了人们对儿童肺炎疾病的认知度。另外未来我省也会提升疫苗临床工作的投入,加大疾控系统的科研力度,将持续走科研创新道路。

  11

最新评论
发布

热门资讯

Copyright © 2006-2020 365jia.cn