搜索

无糖食品真的不含糖? 选购年货“五不要”

2021-02-04 17:14 博客

又是一年春节到,年货选择少不了,要问啥是金标准,营养健康是头条。

年关将至,又到了选购年货的季节,虽然现场物质生活已经很丰富了,但是人们还是习惯买一些食物储存在家里面,吃着方便。那如何选择健康年货呢?今天就告诉您选购年货的“八不要”。

一、不含蔗糖的食品不要买:

一般无蔗糖食品是专门为糖尿病(内分泌科)人准备的,那为什么又不建议买呢,因为无蔗糖食品并不是真正的无糖食品,其中有可能会添加麦芽糊精等非蔗糖物质,虽然不含蔗糖,但是对于血糖的影响比蔗糖还要大。真正适合糖尿病(内分泌科)人吃的是无糖食品,无糖食品就是指100g某种食品中含糖量<0.5g,所以看清楚食物成分表,就等于看清楚了食品的真相。

二、高膳食纤维饼干不要买:

很多人有意识的去买粗粮饼干,防止在过年时零食的补充,以为其中的膳食纤维很丰富,可以有助于摄取更多的纤维素,预防便秘(消化内科)肥胖以及各种慢性疾病等等。事实确实很丰富,但是却都是已经喝饱了油的膳食纤维,对于我们身体来说,几乎已经没有任何的作用了,还会同时吃进去很多油脂。一起看看这张图片吧!

如果是作为零食,还是不建议吃饼干,或者看清楚营养成分表,买低油脂含量的苏打饼干用来充当零食。

三、声称含有维生素C的食物不建议买:

这个噱头怕是会吸引很多女性的眼球,维生素C作为一种抗氧化剂,被赋予了美容养颜抗衰老的神奇功效,但事实上,维生素C是一种特别娇气的维生素,怕氧气怕光怕热,而且仅仅说添加了维生素C并没有说添加量的问题,所以这种食品,买之前值得考虑!

四、高钙牛奶不建议买?

牛奶是补充钙的良好来源,很多人为了补充更多的钙而去选择高钙牛奶,但其实高出的那部分是人工添加进去的,吸收率并不高,而且还破坏了原有牛奶中钙和蛋白质、维生素D以及乳糖的比值,整体钙的吸收率都会下降,而且性价比不高。所以高钙牛奶选择要慎重!

不管是过年还是平时,都建议大家选择普通的牛奶或者原味酸奶,补充蛋白质及钙。

五、果干蜜饯不要买:

过年的时候家里都会备很多零食,果干也是最常出现的。一般的果干通常指风干的水果干,但是有些名称写果干的小零食,其实真正的类别是蜜饯类,里面的含糖量会很高,一包100g的果干里,含糖量竟然达到60g还多。高糖食品更容易引起皮下脂肪的增长,使身材看起来更臃肿。

看来,选年货也是一门学问,稍不注意,就会被食品包装和概念蒙混了双眼。过年图个热闹的气氛,如果因为食物没吃对,而导致出现了健康隐患,那就得不偿失啦,所以,擦亮双眼,看清食品包装的真相。

最新评论
发布

热门资讯

Copyright © 2006-2020 365jia.cn