宝宝湿疹怎么办

2018-03-09 07:47家庭医生在线

  湿疹是常见的皮肤疾病,儿童更容易患有皮肤湿疹,湿疹会引起局部皮肤瘙痒,并且会出现红肿的现象,儿童湿疹需要及时采取治疗措施,并且要做好患病皮肤的护理工作,保持患处皮肤的清洁干燥,儿童湿疹应该要注意做好全面的护理,我们具体了解儿童湿疹如何缓解?》》》宝宝喝粥有哪些好处 宝宝喝粥要避免两个误区《《《

  首先,儿童湿疹需要及时采取合适的治疗措施,最好选择外用药涂抹治疗,可以外用湿疹膏涂抹治疗,能够起到止痒的作用,并且能够加快炎症的消退,能有效改善皮肤水肿的现象,患儿在治疗期间需要做好皮肤的护理工作,尽量不要让患儿用手抓挠患处皮肤,给孩子用药前,最好将患处皮肤清洗干净,然后涂抹药膏。

  其次,湿疹患儿在治疗期间应该要做好饮食护理工作,并且要注意饮食禁忌,湿疹患者不能吃鱼虾等海鲜,不能吃刺激性较强的食物,最好选择清热解毒的食物,需要加强饮食的调养,湿疹患儿可以多喝些绿豆汤,具有清热解毒的功效,能够有效缓解湿疹的症状,患儿在发病期间需要做好全面的护理工作,尤其要做好饮食方面的护理。

  再次,湿疹患儿在发病期间避免接触有害物质,要减少外界不良因素对皮肤的刺激,患儿在发病期间,最好经常用温开水清洗患处皮肤,平时可以适当的晒太阳,太阳光具有杀菌的作用,而且能够有效缓解患者的症状,并且患儿在发病期间,应该要选择棉质透气性好的服饰,不要给孩子穿化纤制材的服饰,否则会加重病情,也会损伤到皮肤的健康。

  最后,患儿在发病期间要注意多休息,可适当的参加一些有氧运动,根据身体状况选择合适的锻炼方式,能够增强患儿的身体素质,可以提高人体的抗病能力,有助于皮肤湿疹的治疗,患儿在治疗期间可以进行慢跑的运动,适当运动有助于疾病的治疗,并且能有效改善皮肤症状,湿疹患儿在治疗期间最好不要接触易过敏的东西。

  儿童湿疹如何缓解?儿童湿疹应该要采取正确的治疗措施,最好使用外用药涂抹治疗,并且需要做好患处皮肤的护理工作,减少外界不良因素对皮肤的刺激,患儿在患病期间不要接触化学制品,应该要注意多休息,做好饮食方面的调养,患儿在发病期间不宜吃鱼虾等海鲜。

编辑:葛荣

原标题:宝宝湿疹如何缓解 儿科专家“手把手”教你

[此文系转载,来源于家庭医生在线,版权归属原作者]

说明文字

万家热线今日合肥

微信小程序搜索“万家热线今日合肥”,每天10分钟,通晓合肥事

下载客户端看新闻更省流量

我说两句 登录

发布

最新评论 热门评论
相关资讯