上环后为什么还会怀孕?

2017-08-12 07:5599健康网

  “上环”主要是指我国女性所使用的一种长效避孕方法,其中“环”指的是宫内节育器。女人上环的意思就是在女性子宫腔内放置节育器。女人是否一定要上环根据不同地区的地方政策有不同的规定。》》》剖腹产后再怀孕需警惕胎盘前置 剖腹产后怀二胎要注意什么《《《

  上环后为什么还会怀孕?

  而刮宫流产手术一种对女性伤害非常大的手术,它会误伤到女性的子宫内膜基底层,导致子宫内膜很难再生。上环是比较长期有效的避孕方法,还有一个好处就是不用一次又一次去医院做刮宫流产。子宫内膜的上层是女性每个月月经的时候会脱落排出体外的,然后子宫内膜基底层细胞就再分裂生长出子宫内膜。

  上环的危害

  1、下腹疼痛或腰酸:上环后,宫内节育器容易引起宫缩,可导致轻微的下腹疼痛或腰酸。

  2、白带增多:这是上环的坏处表现之一。如果使用的是带有尾丝的宫内节育器,可造成成子宫颈分泌物明显增。在一段时间后,子宫内膜组织可适应后。若在白带增多的同时,出现全身发热、下腹痛等不适症状时,需要及时就医。

  3、少量出血:出现的上环副作用主要出现在上环后的3-4天,因为宫内节育器在刺激子宫收缩的同时可擦破子宫颈管内膜而引起出血。若出血不多可不必治疗,一般在一周后可恢复正常。

  4、月经量增多:这种副作用主要出现在上环后的前三个月,由于身体平衡过大改变,女性的月经周期会延长,或者出现不规则点滴出血。

  5、感染:这是上环最让人诟病的坏处。为了防止感染,在上环时医生都会对女性的外阴、阴道和子宫内膜等部位进行严格的消毒,避免感染。若于女性以往有生殖道炎症史,或放环后过早房事、房事频繁等,都可导致感染。

  6、引起男方不适:这种情况主要出现在所用宫内节育器尾丝过硬或长短的情况。此种情况可造成男方行房时疼痛,甚至被扎伤。可请医生将尾丝剪短城合适的长度。

  上环后为什么还会怀孕?

  1.环已掉出宫腔,可是没有发现,没有采取其他措施,导致怀孕。

  2.环脱落到宫颈口,可是子宫内膜没有同环接触,不妨碍受精卵着床。

  3.我们在上环的时候,没有注意到环的型号,环的型号与宫腔大小不适合,或环有扭曲、变形,起不到避孕的作用。

  4.于女性的体质有关,个别妇女放置节育器后,子宫内膜没有引起相应的组织反应,或受精卵未受到着床的阻碍,可能再次怀孕。

  5.还有就是有的女性对此种节育器的活性避孕成分不敏感,导致避孕失败。

  由此看来,女性在选择上环来避孕时,一定要到正规的医院,在医生的帮助下选择适合自己的节育环的型号,放环的时间,从而避免上环后的脱落达不到避孕的目的,另外,也并不是所有的女性都可以通过上环来避孕的,也会存在避孕失败的可能,所以,如果女性现在不想要宝宝,做好相应的避孕措施还是尤为重要的。

   

   

编辑:刘铭

原标题:上环避孕效果好 上环后为什么还会怀孕?

[此文系转载,来源于99健康网,版权归属原作者]

说明文字

万家热线今日合肥

微信小程序搜索“万家热线今日合肥”,每天10分钟,通晓合肥事

下载客户端看新闻更省流量

我说两句 登录

发布

最新评论 热门评论
相关资讯