搜索

支援社区 战“疫”必胜——鼓楼党委“党员突击队”火速增援疫情防控一线

2020-02-14 17:17 万家热线

“疫情防控不只是医药卫生问题,而是全方位的工作,各项工作都要为打赢疫情防控阻击战提供支持”。现在,疫情防控处于最吃劲的关键期,社区成为疫情防控的重要防线。为认真贯彻落实中央及省市防疫工作部署,按照合肥市委组织部要求,抽调部分市属国有企业党员干部职工下沉社区值守一线疫情防控工作,一起对全市住宅小区疫情防控工作进行支援帮扶。接到通知后,鼓楼名品中心党委高度重视、认真组织,所辖3个支部党员职工积极响应报名,2月12日晚立即组织成立12人“党员突击队”,其中党员、入党积极分子人数占75%。

 

 

根据百大集团党委统一部署要求,2月13日上午,鼓楼名品中心党委第一时间召开派驻社区支援防疫工作动员会。会上,为了切实保障派驻党员职工的安全健康,公司党委将口罩等个人防护用品和《市直单位党员干部下沉城区社区值守一线疫情防控工作手册》一一配发到位,并对相关政策和个人防护知识进行了再培训。

  

公司党委副书记、董事长、总经理缪康对派驻社区支援防疫工作提出具体要求。她强调:一要统一服从街道社区党组织工作安排和管理调度,协助做好疫情防控宣传,完成好各项工作任务;二要严守工作纪律,主动参与所在街道社区联防联控,引导群众积极配合、科学防控,发挥党员的先锋模范作用,展现出百大党员职工良好的精神风貌;三要做好自身安全防护工作,坚持戴口罩、勤洗手、多消毒,为社区群众做出良好示范,保持身体健康更好地开展工作。

  

火速到岗 支援社区

聚是一团火,散是满天星。动员会结束后,12名党员职工火速奔赴庐阳区、包河区、瑶海区、蜀山区等所辖的12个社区,立即开展疫情防控值守工作。他们中,有的党员刚刚结束在合家福一线的增援值守,有的党员是两个孩子的母亲,还有的党员夫妻双方均支援社区驻守在防疫一线……

 

  

迅速投入 开展工作

在社会最需要我们的时候,百大党员干部职工挺身而出、勇于担当、不畏困难,用实际行动为疫情防控工作贡献力量,坚决打赢疫情防控阻击战!

最新评论
发布

热门资讯

Copyright © 2006-2020 365jia.cn