搜索

鼓楼金座喜迎庚子年 传统文化展魅力

2020-01-19 08:56 万家热线

过了小年是大年,值此辞旧迎新之际,为给广大市民朋友们营造传统年俗文化氛围,1月18日,百大鼓楼名品中心金座联合万家热线特别打造了一场“千年庐州城 百戏庚子年”主题的新年活动,与广大市民朋友们一起感受中国传统年文化,喜迎庚子年。

活动在下午3点准时开始,一段经典的黄梅戏选段《女驸马》揭开了活动序幕,吸引了大批观众驻足观看。少年强则中国强,在活动现场小小才艺少年和武术少年们为观众们送上一段段精彩的表演。嘹亮广阔的民族歌曲、柔美的古典舞蹈、清脆的笛声,还有阳刚的少年武术,无不展现着中国少年的的力量,让现场观众感受到中国传统文化的传承,赢得了阵阵掌声。

  

  

  

中国传统的节日,当然少不了年俗礼仪。现场邀请了汉学老师,展示各种中国传统礼仪,并现场教学,让小朋友们了解中国传统的年俗礼仪。

 

“学唱黄梅”“古代投壶”“词语接龙”等等互动小游戏,让小朋友们在欢声笑语中深深感受着中华传统文化的魅力。

 

新年到!怎么能少了福气呢!现场的小朋友还拿起笔、墨、纸、砚,写起了“福”字,给我们的新年增添了一份福气。

  

一场用心打造的小年活动为市民朋友带来了小年的欢乐和对中华传统年文化的了解,不少顾客表示,现在的城市年味越来越淡了,本次活动让他们感受到了真正的年味,让他们和孩子们都学习到了中华传统年文化,真切的感受到了中华传统文化的魅力。

最新评论
发布

热门资讯

Copyright © 2006-2019 365jia.cn