搜索

鲜嫩爆汁!星级酒店匠心出品 「萝卜小牛肉」C位出道 倍香!

2020-12-01 11:05 万家美食

不同食材的相遇,往往更能带给人妙不可言的惊喜,在时间的见证下烹煮出百般滋味。

萝卜小牛肉

俗话说“冬吃萝卜夏吃姜”,天气渐凉 每到这个时候,胃就格外渴望一些味浓的煮物,比如今天的主角——萝卜小牛肉。

 萝卜小牛肉

应季新品面世

本期一店一味的主角——萝卜小牛肉,出自安徽高速开元大酒店,作为大厨匠心出品的特色菜,诠释了食物的烹煮魅力。

 萝卜小牛肉

鲜嫩牛肉与香甜萝卜的碰撞,“香”得益彰。看似简单,但要将它做好也是费时费力。

简单食材成就一锅美味

食材好似一道菜品的“基本功”,成功与否取决于它的选用。无需复杂调料,就是要保留住食材的原本味道。

 萝卜小牛肉

 萝卜小牛肉

顾名思义,这道菜的主料就两种:牛肉和萝卜。精选雪花牛肉有着清晰可见的雪花纹路,紧致厚实,品质毋庸置疑。

 萝卜小牛肉 

当季白萝卜挑选都是没有筋的,口感也更好。

 萝卜小牛肉

配以辅料大小葱段及生姜片,备好冰糖、生抽、老抽、黄酒、盐、鸡精、味精,诚如所见,调料都是家常所需。

 萝卜小牛肉

将雪花牛肉改刀成三角块状,大块牛肉壕气十足,肉欲满满。

 萝卜小牛肉

萝卜被大厨均匀的切成片状,雪白无暇。

 萝卜小牛肉 

冷水下锅,将牛肉焯水,将其血水焯干净,这也是必不可少的一个重要步骤。

 萝卜小牛肉

起锅烧油,将焯水后的牛肉倒入锅中煎出牛油,阵阵肉香扑鼻而来,瞬间勾起不安分的味蕾。依次放入调料,上色后的牛肉更加诱人。

 萝卜小牛肉

倒入适量矿泉水,炖煮一段时间,“咕咚咕咚”的声音是食物好的问候。加入萝卜继续焖煮,之后便是耐心等待。

 萝卜小牛肉

慢煨两小时左右,开大火收汁,牛肉和萝卜交织的香气绕满了整个空间,融合在浓郁的汤汁里,光是看着幸福感就油然而生。

 萝卜小牛肉

摆盘点缀,出锅装碟浇汁,一道精致美味的萝卜小牛肉便大功告成。

 萝卜小牛肉

“味”到深处惊艳味蕾

它看着是用人间烟火中普通的食材烹制而成,却有着能体现食物美妙、惊艳味蕾的力量。

 萝卜小牛肉

牛肉与萝卜相辅相成,各自取其香、涉其味,又能做到不失本色。

雪花牛肉的汁水被牢牢锁住,切开后看得见的鲜嫩多汁,软烂入味而又不乏筋道,蘸上汤汁,丰富口感让人无法抗拒。

 萝卜小牛肉

炖到入口即化的白萝卜,每一片都是鲜甜爽口,每一口都是味蕾的满足。

 萝卜小牛肉

美食不可辜负 更不可将就来安徽高速开元大酒店与它相逢~

安徽高速开元大酒店

地址:合肥市蜀山区合作化南路88号安徽高速开元大酒店4楼中餐厅

电话:0551-65189871

最新评论
发布

热门资讯

Copyright © 2006-2020 365jia.cn