炖羊肉加它是绝配

2018-03-08 09:33搜狐美食

  因为最近太忙了,所以好久没有和大家分享菜谱了,实在是对不住大家,羊肉是很多人都喜欢的一种食材,用它来做菜简单并且美味,今天我就和大家分享一道简单美味的羊肉菜谱吧,希望大家喜欢,好了话不多说上菜谱。

炖羊肉加它是绝配

  所需原料:羊肉、酸萝卜(带汤)、白萝卜、香菜、大葱、生姜 、干辣椒

  调料:盐

  具体做法:第一步,白萝卜切成五厘米左右大小的块,锅中加水将其煮水后捞出放在砂锅里垫底备用

  第二步:将羊肉洗净切成大小一样见方的块,锅中加水将其焯熟捞出,加入底油下葱姜干辣椒煸香,然后下羊肉爆炒,接着将酸萝卜连汤一起下锅,加入适量的开水,用盐和胡椒粉调味,中火烧10分钟左右将其倒入砂锅中小火炖20分钟左右表面撒香菜即可食用了,好了今天的菜谱就到这里了,谢谢大家。

  具体窍门:“羊肉有很大的膻味,而萝卜有辣味,两者搭配起来可以去膻味,中医上讲,二者都味甘,放在一起可以提味,使得菜肴鲜美。

编辑:孔园园

原标题:炖羊肉加它是绝配 做法简单营养美味

[此文系转载,来源于搜狐美食,版权归属原作者]

说明文字

万家热线今日合肥

微信小程序搜索“万家热线今日合肥”,每天10分钟,通晓合肥事

下载客户端看新闻更省流量

我说两句 登录

发布

最新评论 热门评论
相关资讯