免油炸的美味小甜品你会做吗!

2018-01-12 09:14豆果美食

  其实,甜品不一定要烤和炸,今天就来教大家只需要蒸或煮就能做出的美味小甜品!简单的做法保留了食材的原汁原味,天然的清爽香甜令人欲罢不能!另外,热量也比烤和炸出来的低了很多,做法更简单,营养也保留得更完整,是不是很棒棒?

  枣泥山药糕

  主料:山药2根、大枣1大碗、糯米粉3勺

  做法:

  1. 大枣洗净,煮15分钟后晾凉。

  2. 把煮好的大枣去皮去核,枣肉放入料理机中打成泥,或用勺子压成泥。

  3. 带上一次性手套,将山药去皮切小块,上锅蒸20分钟。

  4. 蒸好的山药放入料理机中打成泥或用勺子压成泥,加入糯米粉后揉成面团。糯米粉视情况添加,和好的面团不能太松散。

  5. 取适量面团捏成饼,中心放少许枣泥包好团成团。

  6. 用模具压成型。没有模具的话团成圆团儿即可。

  7. 压好后再蒸大约15分钟后取出,稍微晾凉就可以吃了。经典的红楼美食轻松复刻,味道清甜爽口,营养丰富~

  香滑栗子泥

  主料:生栗子350g

  辅料:水适量、无盐黄油30g、白砂糖80g

  做法:

  1. 生栗子在背部划一刀,小心别割到手。

  2. 将栗子放入锅里,加水没过栗子,大火煮开后5~10分钟煮至粟子开口。

  3. 稍微晾凉一些后剥去外壳和里面的皮,将栗子肉放入锅里煮熟或蒸熟。

  4. 栗子肉煮熟后捞出,放入料理机中,加适量水搅打成细腻的粟子泥。(栗子泥搅拌起来要很多水,如果搅不动就再加。)

  5. 取一口不粘锅,倒入栗子泥,加入白糖,中火加热。不停搅拌,拌到温度上来后,改成小火。边加热边搅拌,拌至白糖融化,加入块状的黄油。

  6. 不停地翻拌,拌到栗子泥收干水分即可。香滑的栗子泥就做好了。装入无水无油的密封罐中保存,冷冻起来慢慢使用。可以抹面包和蛋糕、当点心馅或餐前冷盘,在意热量的话可以适当减少糖和黄油的用量~

  小贴士

  如果是用来抹面包片的,不用炒得太干,因为栗子泥凉了会比刚炒好时更干一些。如果是用来做馅,就炒干一点吧。

编辑:李志慧

原标题:免烤免油炸的美味小甜品 热量更低更好做清爽香甜不上火!

[此文系转载,来源于豆果美食,版权归属原作者]

说明文字

万家热线今日合肥

微信小程序搜索“万家热线今日合肥”,每天10分钟,通晓合肥事

下载客户端看新闻更省流量

我说两句 登录

发布

最新评论 热门评论
相关资讯