糯米还能这样吃你知道吗!

2018-01-03 09:33豆果美食

  有这样一种神奇的食物,既可以做主食,也可以用来做菜,乃至甜点、饮料无所不能,它就是——糯米!无论是香浓醇厚的糯米蒸排骨,还是清爽料足的糯米饭,抑或是甜入心扉的糯米藕,以及清新不腻的甜酒酿,都是因为它的加入而变得引人入胜,美味十足!

  

桂花糯米藕怎么做好吃 香菇糯米蒸排骨怎么做 腊味五彩糯米饭怎么做好吃

  

  今天就给大家带来了各种糯米做的美味家常菜,你一定惊叹于糯米还能这样吃~快来感受它在舌尖上颗颗分明的跃动吧!

  1、桂花糯米藕

  

桂花糯米藕怎么做好吃 香菇糯米蒸排骨怎么做 腊味五彩糯米饭怎么做好吃

  

  主料:莲藕2节、糯米250g

  辅料:糖桂花4汤匙、白糖适量、冰糖适量、红枣5、6个、蜂蜜适量

  做法:

  1. 糯米泡2小时以上,备用。藕洗干净,切去两端,用流动的水冲洗干净。

  2. 把泡好的糯米装入莲藕的孔眼内,用筷子把米往里压实。

  3. 填好糯米后,将两节莲藕的四个被切掉的尖端用几根牙签与藕身固定。

  4. 锅内装水,把藕和红枣放入,中火煮30分钟。加入冰糖,再用中小火煮1小时以上,让其酥烂.到最后10分钟加入糖桂花,一起煮入味。

  5. 煮好的藕捞出,煮藕的汤加白糖或冰糖,调整到自己喜欢的甜度,收汁。放凉后,加一汤匙糖桂花和蜂蜜增添风味。

  6. 把调好的藕汁倒在煮好的藕上,最好浸泡一晚再切片食用。香甜软糯,很好吃噢~

  2、香菇糯米蒸排骨

  

桂花糯米藕怎么做好吃 香菇糯米蒸排骨怎么做 腊味五彩糯米饭怎么做好吃

  

  主料:排骨800g、糯米300g、干香菇5个

  辅料:葱花20g、姜蓉30g、盐适量、糖半调味匙、蚝油1茶匙、米酒1茶匙

  做法:

  1. 排骨切块,泡去血水后,加姜蓉、盐、蚝油、糖、米酒腌30分钟。糯米提前浸泡2小时。

  2. 干香菇泡发,去蒂后切粗条,加入腌好的排骨混合均匀。

  3. 深口盘底抹油防粘,撒上一层提前浸泡过的糯米,放上一层香菇排骨。

  4. 再撒一层糯米,放一层香菇排骨。

  5. 最后再薄薄地撒一层糯米。大火烧开后蒸20分钟,转小火再蒸10分钟,起锅后撒葱花就可以出锅啦~有排骨的香浓和香菇的鲜美,很好吃!

  3、腊味五彩糯米饭

  

桂花糯米藕怎么做好吃 香菇糯米蒸排骨怎么做 腊味五彩糯米饭怎么做好吃

  

  主料:糯米200g、玉米30g、青豆30g、胡萝卜30g、腊肠30g、洋葱15g

  辅料:盐5g、老抽3g、生抽3g、油适量

  做法:

  1. 糯米洗净,加老抽、生抽各3克,拌匀上色。

  2. 胡萝卜、洋葱洗净切丁,腊肠切丁。

  3. 锅里热油,将胡萝卜、腊肠、青豆、玉米粒、洋葱下锅炒至半熟。

  4. 炒至半熟后加入到糯米中,加盐、水拌匀,放入电饭煲按煮饭键,半小时后即可出锅食用。很简单吧,味道非常不错噢~

编辑:李志慧

原标题:糯米还能这样吃?百变的家常吃法美味营养爽翻天!

[此文系转载,来源于豆果美食,版权归属原作者]

说明文字

万家热线今日合肥

微信小程序搜索“万家热线今日合肥”,每天10分钟,通晓合肥事

下载客户端看新闻更省流量

我说两句 登录

发布

最新评论 热门评论
相关资讯