4岁儿童抽烟翘腿嚼槟榔

4岁孩子是什么样的?近期一段流传网络的视频刷新了公众认知:一个孩子在椅子上“葛优躺”,嘴里嚼着槟榔,手指夹着香烟,不时抽上一口,熟练地弹着烟灰……因为与一般同龄孩子反差巨大,视频很快就火了。

大学生“要分”现象值得深思

“要分”现象在大学里普遍存在,每逢期末考试前后,一些学生总会各显其能,希望老师在打分时“手下留情”。

老师支招中小学寒假计划

进入假期,很多学生都从紧绷的状态进入了完全放松的状态,除了出门旅游外,有的学生会天天睡懒觉,不愿意写作业,生物钟混乱。那么,该如何安排好假期呢?

安徽提高毕业生求职创业补贴

记者从省人社厅获悉,我省今年将提高2018届高校毕业生求职创业补贴标准,由去年的800元/人提高到1000元/人,主要用于补助毕业生求职创业过程中的相关费用。

合肥南宁路幼儿园何时开工建设

近日,有网友咨询合肥包河区的南宁路幼儿园何时开建?重点局工作人员回复称,合肥淮矿东方蓝海小区规划的南宁路幼儿园目前在进行清单编制,预计2018年开工建设,2019年建成。

安徽省二级建造师执业资格考试

近日,从安徽省人事考试院获悉,2018年安徽省二级建造师职业资格考试将于今年的6月2日和3日开考。符合条件的考生可于2018年2月1日9:00至2月10日17:00登录安徽省人事考试网报名。具体情况如下:

增加中、小学体育课程

打造15分钟健身圈、学生每天校内体育活动不少于1小时……近日,安徽省发布《关于加强安徽省健康促进与教育的实施意见》,将“把健康融入所有政策”,从基本医疗、慢病防治、传染病防治、控烟、体育健身等多方面促进健康教育,到2020年,健康的生活方式和行为基本普及并实现对贫困地区的全覆盖。

专家热议教育焦虑

父母对子女的学业高期望会给孩子带来“童年恐慌”,即儿童由于面临巨大的压力,不能理解不能承受而产生一种较长时间的焦虑心态,这种“童年恐慌”对孩子的杀伤力很大。

查看更多>