万名中小学生挑战争当头脑王者

万名中小学生挑战争当头脑王者

1月20日,从万名合肥市中小学生脱颖而出的100名经典文学小达人,就聚在合肥市图书馆开展了一场激烈精彩的“挑战答题”活动,一起争当“头脑王者”。

合肥驾培联盟首届大型品牌车展

合肥驾培联盟首届大型品牌车展

1月21日上午,合肥驾培联盟首届大型品牌车展在南岗镇联盟八一驾校大型车考场拉开了大幕。奥迪、宝马、沃尔沃……30多种汽车品牌的多款车型亮相车展。购车者不仅在享受购车最优惠的基础上,还能再享受“免费学驾驶”等福利。

2018年国家是否会取消自考?

2018年国家是否会取消自考?教育部:无调整变化不会取消。教育部表示,高等教育自学考试是个人自学、社会助学和国家考试相结合的高等教育形式,是我国高等教育体系的重要组成部分。

合肥中小学教师高级职称评定

近日,有网友咨询,中小学教师高级职称评定向农村偏远地区倾斜,是如何倾斜的?合肥是教育局工作人员回复称主要从4个方面。具体情况如下:

蜀山区第七家科普体验馆建成

合肥蜀山区第七家科普体验馆建成,全天免费对外开放。馆内安装人力发电、激光竖琴、3D打印机、光纤传输等多项展品,是集阅读、活动、展示、交流等多功能于一体的新型社区科技馆。

“合肥市特色学校”名单公布

2017年底,合肥市教育局公布了第一批40所“义务教育新优质学校”名单。为进一步发挥第一批义务教育新优质学校辐射带动作用,经研究决定,将第一批义务教育新优质学校命名为“合肥市特色学校”。

全国高校第二课堂研究中心联盟

1月19日,由团中央发起、团省委支持的全国首家高校第二课堂研究中心联盟在合肥经开区成立,中科大、合工大、安徽大学等70所高校成为联盟首批成员单位。

中小学经典文学知识挑战赛决赛

中小学经典文学知识挑战赛决赛

历时3个多月,经过线上选拔、5场区域复赛……在合肥各区掀起一股阅读经典文学热潮的“悦读经典·书香合肥”2017中小学经典文学知识挑战赛,1月20日在合肥市图书馆拉开了决赛大幕。100名“文学小达人”过五关斩六将来到决赛现场,争夺本次比赛的最后桂冠!

查看更多>