搜索

锦绣社区计生协召开青春健康“沟通之道”家长培训项目专家督导研讨会

2022-09-21 11:35 锦绣社区计生协

  为更好地开展2022年中国计生协青春健康“沟通之道”家长培训项目工作,2022年9月20日下午,安徽省计生协综合处处长李锐、合肥市计生协专职副会长庞庆、市计生协秘书长吕广发在合经区公卫中心副主任冯跃学、锦绣社区副主任刘世扣的陪同下,来到合肥师范学院附属实验小学开展2022年度中国计生协项目青春健康“沟通之道”家长培训项目督导研讨工作,同时项目组邀请安徽大学人口研究所孙中锋副教授团队和项目组成员就项目开展的情况进行深入研讨。项目组成员、部分志愿者和家长代表参加了本次会议。

 

11

 

11

 

11

 

11

  座谈会议在合师院附小三楼会议室召开,由锦绣社区副主任刘世扣主持。校长助理赵捷代表合肥师范学院附属实验小学对专家们的到来表示欢迎和感谢,并介绍了学校的办学特色和青春健康教育等情况。督导小组听取了青春健康项目负责人胡耀文关于青春健康沟通之道家长培训项目开展情况及后期工作展望的汇报。合肥经开实验学校校长助理梁贺就青春健康“沟通之道”家长培训项目2021年在合肥经开实验开展的效果进行了介绍和经验分享。

 11 

  项目组成员和安徽大学人口研究所团队对项目实施过程中存在的困难和问题进行了深入交流,同时也对项目活动阵地两所学校2251份线上问卷报告进行了讨论与分析。安大人口所所长孙中锋对项目的进一步开展提出了建议。

  督导小组对锦绣社区项目点青春健康教育项目前期工作成效给予了肯定,并针对项目实施提出了要求:一是扎实做好项目在两所学校的开展工作,在总结工作经验的基础上让项目做得更规范、更丰富、更有成效,打造此项培训在中小学开展的亮点。二是加强督导,抓好项目进度,省市区计生协实时掌握项目落实进度,推动家长培训项目各项工作的落实,确保项目工作稳步进行、不落进度、成效显著。三是整合资源,提高项目实效。要整合可利用、优质的社会资源,为青春健康“沟通之道”家长培训项目在活动宣传、活动场所、家长招募等方面提供支持,营造良好的培训教学条件,提高项目的实效,促进家庭教育和家庭健康的和谐发展。四是区域协作,加强区域互动。要以“沟通之道”锦绣项目点为基准,以点带面,将家长培训活动向其他区域辐射延伸,加强协作和互动,共同推动青春健康“沟通之道”家长培训工作,做到项目学校全覆盖、服务对象全覆盖、社区活动全覆盖,以此带动全区青春健康教育项目工作。

  省计生协综合处处长李锐特别强调,青春健康“沟通之道”家长培训项目是一种积极且有意义的探索,研究过程比较灵活但任重而道远,要能够将这一项目坚持不懈地开展下去,在连续性地深入研究和活动开展中将青春健康“成长之道”和家长培训“沟通之道”理念相结合,形成“家庭、社会、学校”三位一体的互动式青春健康教育模式,让更多的青少年和家长受益,呵护青少年健康成长。

 11 

  此次督导研讨会为下一步青春健康“沟通之道”家长培训项目的持续开展理清了工作思路,明确了工作方向,接下来将狠抓落实,补齐短板,确保项目各项工作有序开展,发挥好示范带动作用,推动全区青春健康项目开展。

  (郑收 陈亚东)

最新评论
发布

热门资讯

Copyright © 2006-2020 365jia.cn