搜索

青春健康“沟通之道”家长培训项目之“青春爱健康,贴心伴成长”生理讲座开讲

2022-09-16 16:43 锦绣社区计生协

  为让辖区青春期家长学习“沟通之道”,掌握“沟通之道”,用好“沟通之道”,2022年9月15日晚上,锦绣社区计生协联合合肥经开实验学校特举办了青春健康沟通之道家长培训项目之“青春爱健康,贴心伴成长”生理讲座线上活动,7点钟腾讯会议300人的房间已经“座无虚席”,会议由安徽医科大学第一附属医院妇产科主任医师程玲慧主讲,合肥经开实验学校七年级部主任张和君主持。

11

  讲座的上半场程主任从青春期孩子的生理变化,以及青春期生理发育家长需要注意和掌握哪些方面的知识与会家长进行互动性讲座,涉及生理和心理方面的分析。程主任告诉家长,青少年的身体发育并不呈直线上升,一般以12-18岁为青春发育期,青春期的特点是生长的速度突增,是生长发育的第二个高峰。青少年时期的身高、体重逐渐接近成人,机体各系统、器官也渐渐发育成熟,思维能力活跃,记忆力强,从初中开始了一生中长身体、长知识和心理发育重要的时期。青春期是一个特殊的时期,青春期既是长身体、长知识、立志向的黄金时期,也是容易出心理问题、生理问题的危险时期。程主任强调,对青春期的生理发育关注,就是对人生关键期的关注。

11

 

11 

  讲座的下半场是家长线上提问环节,乳房发育问题,月经问题,孩子痤疮问题、月经来潮后身高问题等,平时家长家长觉得敏感的问题通过线上会议,程主任一一给予了解答。

 

11

 

11

 

11

 

11 

  据悉,本次活动也是2022年合肥经开区锦绣社区计生协青春健康“沟通之道”家长培训项目在合肥经开实验学校的首场活动,接下来还将开展性与生殖健康知识竞赛、“沟通之道”家长参与式活动、线下专家生理讲座、健康中国行户外亲子系列活动等,让家长通过不同的活动形式积极参与青春健康“沟通之道”家长培训项目,让家长更了解青春期的孩子生理和心理发育,掌握和孩子的沟通技巧,做青春期孩子的良师益友,让亲子关系变得更和谐。 (张和君 胡耀文)

最新评论
发布

热门资讯

Copyright © 2006-2020 365jia.cn