搜索

合肥市第四十六中学:学习急救知识 护航暑期安全

2022-07-29 15:22 合肥市第四十六中学

  暑假期间,为更好保障学生安全,增强防范意识,滨湖家园社区联合安徽力量应急救援专委会、合肥市第四十六中学共同开展暑期安全教育活动。7月27日,合肥市第四十六中学2020级22静远班同学来到滨湖家园社区活动中心,参加此次社会实践活动。 

  11

  夏日炎炎,安全问题不容忽视,来自安徽力量应急救援专委会的两位专业老师为同学们讲授急救知识。 

 11 

  老师首先演示了腹部冲击法,同学们了解到,当异物堵住气管,严重情况下会导致窒息和死亡;经过老师细致的讲解和同学们现场模拟尝试,大家初步掌握了腹部冲击法的具体操作,在危险时刻可以为自己或他人提供帮助。 

  11

  随着气温升高,很多青少年选择野泳,这是一种危险行为,容易导致溺水现象发生,甚至危及生命,在医务人员赶来前,对溺水者进行救助是关键而必要的,老师现场演示了心肺复苏的要领和动作,随后,每位同学依次在人体道具上实验了一遍,对胸外按压、人工呼吸等知识有了更多了解。 

  11

  通过这次活动,同学们深刻意识到应急救援的必要性和重要性,这些技能也将为大家的安全保驾护航,在危急时刻发挥重要作用。

  11

  

最新评论
发布

热门资讯

Copyright © 2006-2020 365jia.cn