搜索

爱心传递 生命接力——荣幼教育集团开展世界献血日健康教育活动

2022-06-21 17:49 荣幼教育集团

  血液,是生命的源泉。无偿献血,是利国利民的好事,与社会民生息息相关,关系到社会的稳定。在全世界,平均每天都有数十万人,慷慨地捐献出自己的血液,以挽救他人的生命,这汩汩流动的真情,点亮了无数生命的希望。

  在第19个世界献血日来临之际,我们呼吁每一位拥有健康血液的公民,都可以通过无偿献血实现自己的慈善义举,用自己的血液去拯救需要帮助的人,这是人道主义的体现,是品格高尚的体现,也是文明素质的体现。在社会发展日新月异的今天,反映一个城市发展水平的,已不再仅仅是市容市貌和经济的发展,更重要地反映在人的精神及文化层面,而无偿献血就是体现一个城市文明的重要内容。2022年6月14日,合肥市荣城幼儿园教育集团三园,在党支部书记、总园长丁婕的统一部署安排下,开展了以“爱心传递,生命接力”为主题的宣传教育活动。

11

11

11

11

11

11

  各园保健老师带领教职工们一同观看了“爱心传递,生命接力”视频,了解无偿献血的意义,不仅仅在于救死扶伤的需要,而且在于,它会以让更多公民参与无偿献血公益活动,潜移默化地培养公民道德意识,构筑和谐人际关系,促进社会发展进步,有助于城市社会文明的整体提高,是社会主义精神文明建设的一个重要内容。

  荣幼教育集团呼吁全体教职工积极响应世界卫生组织发出的“健康血液拯救生命”号召,都能加入无偿献血行列,透过蕴满人间真情的鲜血,使无数生命之树重新焕发出蓬勃生机。“只要人人都献出一份爱,世界将变得更加美好"!

图文、编辑:阮艳飞

审稿:赵崖

审核:吕长虹

最新评论
发布

热门资讯

Copyright © 2006-2020 365jia.cn