搜索

小朋友们快坐好,“寻岛环游”开始啦! ——合肥市翠庭园小学二年级开展期末大闯关活动

2022-06-21 08:30 翠庭园小学

  为深入贯彻落实国家“双减”政策及教育部《义务教育评价指南》的精神,切实减轻学生考试压力,探索有效的学业评价方式,合肥市翠庭园小学二年级于2022年6月20日上午组织开展了一场有趣的期末大闯关活动。本次活动旨在丰富学生的学习生活,以学生快乐学习,健康成长为目标,以“寻岛环游”的活动形式,将本学期的语文、数学、英语、科学等科目的学习内容融入游戏,在游戏活动中激发学生的学习兴趣,体会学习的快乐。

11

  活动开始了,每个班的小朋友戴上了自制的“帽子”,这些帽子非常有趣,每个孩子戴上自制的帽子后兴致勃勃地开始了闯关游戏。

11

  “妙词生花岛”“童声琅琅岛”:以游戏的方式让学生把本学期学过的语文知识进行了融会贯通,体验在学中玩,玩中考。

  “快乐数学岛”:认识时钟,培养孩子的数学思维与应用意识,激发兴趣。提高学生参与积极性,并能把书本知识有效运用到生活中。

11

  “趣味字母岛”:运用所学的食物词汇和相关句型进行个性化表达,培养大胆开口说英语的习惯。

  “奇思妙想岛”:手眼协调,动脑思考,动手实践。孩子们畅游其间,欢声笑语不断,不仅收获了游玩的乐趣,也更加扎实掌握了各科知识要点。

11

  这是一场融知识性、趣味性和益智性为一体的闯关游戏,让孩子们感受到了不一样的期末考察,本次闯关活动是翠庭园小学全面实施“五育并举”,让“双减”落地的一次大检阅,将有效促进学校多元化评价改革。

最新评论
发布

热门资讯

Copyright © 2006-2020 365jia.cn