搜索

荣幼教育集团参加合肥市幼儿园教研庐州行暨“安吉游戏”本土化探索专题研讨会

2022-06-21 17:53 荣幼教育集团

  2022年6月20日上午,合肥市幼儿园教研庐州行暨“安吉游戏”本土化探索专题研讨会通过线下观摩研讨活动与线上腾讯会议相结合的形式开展,合肥市荣城幼儿园教育集团部分教师线上参与,集团党支部书记、总园长丁婕;集团副园长王清;总园骨干教师刘梦可亲赴现场。

11

11

11

 11

 11 

  本次专题研讨会共设三个分会场:荣幼总园参加了合肥市安庆路幼儿园教育集团桃蹊分园会场;丽水分园参加合肥市大西门幼儿园教育集团森林城分园会场;菱湖分园参加合肥市庐阳实验幼儿园红玺台总园会场。三个会场的活动内容丰富多彩,均包含户外游戏观摩和游戏案例分享,总园刘梦可代表集团在安幼分会场进行游戏案例分享。

  安幼分会场上,总园长丁婕、副园长王清一同在现场观摩了不同年龄阶段的户外游戏,本次游戏分享强调了游戏对儿童主动学习和自我发展的价值、游戏是儿童自己主导的活动。在游戏案例分享环节,刘梦可老师以《放手·观察·支持——以中班幼儿玩游戏为例》为主题进行分享。刘梦可老师将持续近两个月的玩球游戏进行总结和提炼,向老师们分享了教师在自主游戏中是如何放手、如何观察、如何支持的。游戏照片和视频的呈现,不仅带着老师们再现游戏现场,更加精准地展示了幼儿是如何自主发现问题、解决问题的。

  最后,庐阳区教体局副局长周宗华表示:庐阳的幼教给了孩子们无限的游戏想象空间,极大激发出了孩子们的创造潜能,让他们在充分享受这种健康、快乐、智慧、友爱的童年生活的同时,为终身发展奠定坚实的基础。

  在学习的过程中,教师们认真聆听,仔细记录。没有不会游戏的儿童,只有不会放手的老师。“安吉游戏”赋予幼儿最大程度的自由,使得孩子们能够真正的投入到游戏中去。相信通过此次活动,荣幼的教师们将会以更加科学的教育观和儿童观开展游戏,让孩子在真游戏中获得健康、快乐和成长!

撰稿、编辑:汪姗姗

摄影:胡慧芳

审稿:杨焕焕

审核:崔静

最新评论
发布

热门资讯

Copyright © 2006-2020 365jia.cn