搜索

铭记5.12 珍爱生命——荣幼教育集团丽水分园开展5.12防震演练活动

2022-05-13 16:49 荣幼教育集团

  2022年5月12日是第十四个防灾减灾日,为进一步增强师幼防震减灾意识,提高自救自护能力,合肥市荣城幼儿园教育集团丽水分园在党支部书记、总园长丁婕的安排部署下,于5月12日上午开展了防震减灾应急疏散演练活动。

11

  提前策划 充分准备

  为做好此次演练活动,丽水分园在前期安排教职工进行了防震知识学习。利用视频和专题片等形式对幼儿进行了防震知识主题教育活动,小班老师还对幼儿进行了心理辅导,帮助孩子提前了解防震演练活动。

 11

 11

 11

 11

  演练现场 快速有序

  5月12日上午10点整,荣幼教育集团丽水分园上空急促的警报声响起,各班级老师迅速做出反应,带领幼儿们就地避震,护住头部躲在桌子下柜子边,待警报声结束后,按照既定的疏散线路迅速有序的撤离至安全地点并清点人数。整个疏散过程,老师们反应及时迅速,孩子们撤离井然有序,达到了演练的预期效果。

 11

 11

 11

 11

 11

 11

 11

 11

 11

 11

 11

  结束总结 珍爱生命

  演练结束后,丽水分园安全员对活动进行了总结,和孩子们一起再一次回顾防震减灾的知识,引导孩子们牢记逃生要点,掌握自救知识,提高应急能力,保护自身安全。

 11

 11

 11

  此次演练活动,不仅帮助全体教职工及幼儿进一步巩固了防震逃生知识,掌握了自救自护的方法,还提高了园所紧急避险及快速反应的能力,为园所全体幼儿保驾护航。

(撰稿:谷翔 审稿:郭苏 摄影:李蓉淼、各班级教师)

免责声明:图文来源于 荣幼教育集团,如有侵权请联系删除
最新评论
发布

热门资讯

Copyright © 2006-2020 365jia.cn