搜索

青春健康“沟通之道”家长培训项目师资培训顺利结课

2021-11-29 11:26 合肥经开区锦绣社区计生协

  2021年合肥经开区锦绣社区计生协成功申报中国计生协青少年性与生殖健康项目—青春健康“沟通之道”家长培训项目,随着项目的推进,更多的家长了解了该项目,学习了沟通之道的课程。为有效推进青春健康“沟通之道”家长培训项目师资培训工作,提高合肥经开区青春期健康“沟通之道”家长培训项目师资队伍专业化水平,营造有利于青少年健康成长的良好氛围,由合肥经开区计生协主办,锦绣社区计生协和合肥经开实验学校承办的合肥经开区青春健康“沟通之道”家长培训项目师资培训班于2021年11月26日合肥经开实验学校开班。

11

  此次培训,授课老师是安徽省青春健康“沟通之道”省级师资乔研老师和合肥经开区锦绣社区青春健康“沟通之道”家长培训项目主讲老师朱晓雪老师,共有32名来自合肥经开区中小学心理健康老师及各社区计生协工作人员参加培训。

11

11

  培训课程为理解青春期、生殖与性行为、预防意外怀孕、预防性病/艾滋病、社交安全以及亲子互动6个主题,授课老师采用参与式的培训方法,向学员介绍和展示了不同的沟通技巧,系统而全面地讲解了青春健康“沟通之道”课程内容。通过小组讨论、头脑风暴、角色扮演、鱼缸式讨论等授课形式让大家对课程有了更深入的了解。

11

  经过两天系统的培训学习,大家圆满完成六大主题的课程培训任务,顺利结业。对于青春健康“沟通之道”家长培训项目有了更深入的了解。两天的课程既提高了大家对青春期性与生殖健康知识的了解,也对家长和孩子间的沟通技巧有了全面正确的认识。

  据悉,本次师资培训活动结束后,锦绣社区青春健康“沟通之道”家长培训项目将到辖区学校进行活动的推广,让更多的家长了解“沟通之道”,掌握“沟通之道”,用好“沟通之道”,建立和谐轻松的亲子关系,帮助青春期的孩子顺利度过青春期,共建和谐社区。

(陈亚东)

最新评论
发布

热门资讯

Copyright © 2006-2020 365jia.cn