搜索

青春健康“沟通之道”家长培训项目中期工作汇报会暨师资培训开班仪式在合肥经开实验学校举行

2021-11-29 10:58 合肥经开区锦绣社区计生协

  为推进2021年中国计生协青春健康“沟通之道”家长培训项目锦绣项目点活动按计划有序开展,并推进师资力量的培育,11月26日上午,合肥经开区锦绣社区计生协与合肥经开实验学校特邀安徽省计生协、合肥市计生协以及经开区计生协领导就项目中期工作汇报暨师资培训开班活动进行莅临指导。

11

11

  安徽省计生协综合处处长李锐、省计生协综合处二级主任科员刘庆霞、合肥市计生协专职副会长庞庆、合肥市计生协秘书长吕广发、合肥经开区计生协副会长刘道芝、计生协秘书长胡守莹莅临了活动现场,合肥经开区锦绣社区党委书记吴峰、社区副主任刘世扣、合肥经开实验学校校长邵忠德、校长助理梁贺陪同。合肥市经开区中小学心理辅导老师及各社区计生协工作人员代表共同参加活动。

  首先,合肥经开实验学校校长助理梁贺代表合肥经开实验学校向参会的领导和老师、学员们致欢迎词,讲述了青春健康“沟通之道”家长培训项目带给学校、家长及学生的变化。随着锦绣社区计生协青春健康“沟通之道”家长培训项目宣传片的播放,在座的参会人员直观的了解了锦绣社区计生协青春健康“沟通之道”家长培训项目,自成功申报2021年“青春健康沟通之道”国家项目以来所开展的各项活动以及成果。截止目前,锦绣社区计生协青春健康“沟通之道”家长培训项目,在上级计生协及合肥经开实验学校的大力支持下,已开展教授级别专家心理和生理讲座直播3场,线上线下参与人数近6万人次;腾讯会议线上专家生理和心理答疑讲座3场,近600人参与腾讯会议活动;已经完成8期六个主题400位家长参与式培训;项目系列活动“学习之路”主题征文和演讲共有600多位家长和孩子参与了活动;开展的亲子沟通系列活动—亲子阅读、亲子讨论活动约50对亲子家庭参加。项目的开展受到了锦绣辖区家长和孩子们的欢迎,也取得了良好的社会效果。

11

  会上,合肥市计生协专职副会长庞庆,对青春健康“沟通之道”家长培训项目提出了三点意见,也为项目后期的开展计划提供了依据与方向:一、提高认识,充分认识青春健康工作的重要性;二、拓展工作,积极推进青春健康教育工作;三、真抓实干,努力开创青春健康工作新局面。希望在大家的共同努力下,依托该项目继续为卫生教育办实事,为家庭办实事,为家长办实事,为青少年办实事,共同为促进家庭健康教育,营造和谐家庭关系而携手努力。

  安徽省计生协综合处处长李锐强调:青春健康教育,是青少年健康成长与发展的重要环节,在提高广大青年学生性与生殖健康水平,增强防治艾滋病知识,树立正确的婚恋价值观等方面具有深刻的现实意义。希望项目组能一如既往的将青春健康“沟通之道”家长培训项目继续开展下去,不断创新思路,在锦绣社区开花结果,并不断向外延伸,扩大影响力,各级部门领导要积极给予支持。

11

11

  会议现场,参会领导为“学习之路”征文和演讲获奖的学生代表和家长代表进行了颁奖。在参会人员的共同见证下,由安徽省计生协综合处处长李锐和锦绣社区党委书记吴峰共同为锦绣社区青春健康“沟通之道”家长培训基地举行了揭牌仪式。随着李锐处长宣布青春健康“沟通之道”家长培训师资培训开班,参训学员将进行由合肥经开区计生协主办,锦绣社区计生协承办的为期两天的青春健康“沟通之道”师资培训的学习,为青春健康“沟通之道”项目在合肥经开区的推广打下扎实基础。

(陈亚东)

最新评论
发布

热门资讯

Copyright © 2006-2020 365jia.cn