搜索

省教育厅副厅长解平一行到合肥理工学校调研指导

2021-11-25 15:09 合肥理工学校

2021年11月24日上午,安徽省教育厅副厅长解平、省教育厅职成处处长林兴德、省教育厅民办教育处处长丁育红、省教育厅职成处副处长蒋洋洋、省教育厅民办教育处一级主任科员苏石、合肥职业技术学院党委书记、合肥市教育局党委书记、局长王杰才、合肥市教育局二级调研员唐文水、肥东县教体局党委书记、局长周新龙等省、市、县教育主管部门领导深入合肥理工学校,就推动中职学校办学条件达标整改开展专题调研。合肥理工学校董事长张良平、校长张晟陪同。

11

11

11

调研组一行先后参观了合肥理工学校智慧大厦、三创学院、未来中心、各专业实训基地、党建基地、县委书记统战工作联系点等,了解学校办学环境、专业设置、人才培养、校企合作及设施设备应用等情况,在参观过程中解厅长盛赞学校真办职教,办真职教。

11

11

11

座谈会上肥东县教体局局长周新龙首先代表县教育局作了专题汇报。县委政府高度重视中职学校巡视整改工作,所有的整改任务都在有条不紊地推进着。部分整改任务如理工学校已基本完成。周局长表示完成整改任务只是发展职业教育的基础性工作,下一步要全面谋划,统筹推进全县职业教育大发展、快发展。

11

11

董事长张良平代表理工学校全体师生对解厅长一行的到来表示热烈欢迎,对学校办学条件达标整改工作、办学成果及创建安徽省A类学校作了详细汇报。近两年学校斥资2.7亿元再征土地42亩,学校占地面积达462亩;高标准再建教学用房8.5万平方米;实训设备方面,近两年学校再投入1800万元新增、升级各专业软硬件设备;学校投资2000多万元全面完成信息化建设等;新购图书15万册,1500平方的图书馆正在装修,预计年底前交付使用。全体理工人正凝心聚力豪情满怀争创政府放心、地方离不开、国际可交流的优质示范校。

11

11

省教育厅职成处处长林兴德用“四个想不到”谈学校考察感受:“没想到民办的中职学校办得这么好,没想到理工学校投入这么大,没想到校园文化这么浓,没想到市县政府支持力度这么大”。同时,林处长希望学校的内涵建设进一步拉高标杆,聚焦重点,强化类型,大胆试验,把合肥理工学校打造成全省领先、全国一流的职业学校,努力打造职业学校的标杆。

11

市教育局局长王杰才称赞肥东县是全市职业教育发展的高地,合肥理工学校不论是规模还是质量都是全市职业教育发展的一面旗帜,解决好办学规模与办学质量的矛盾问题,加快达标进度,办高质量职业教育。

11

11

副厅长解平作总结性发言,办好职业教育是中央的重大决策,中职学校一要逐一达标,必须完成;二要统筹规划,高标定位,真实达标,三要明确责任,中职学校办学不达标整改县级党委政府是主责,学校作为办学主体单位承担具体责任。解厅长认为合肥理工学办学条件好,管理严,质量高,要力争十四五期间挺进全国千所优质校行列。

11

省教育厅领导此次调研活动,为中职学校办学条件达标整改工作的进一步推动起到了很大的促进作用,也为我们职教人适应新时代,符合新要求,办好新职教指明了努力的方向,同时也体现了省、市教育主管部门领导对肥东教育的关怀、重视和期待。合肥理工学校将紧抓职业教育发展机遇,努力办有质量的职业教育,奋力擦亮职业教育新品牌。

11

11

11

参加此次调研活动的领导还有市教育局职成处处长陈峰、市教育局职成处副处长王宝云、肥东县教体局副局长王怀宁、肥东县教体局职成办主任韦存和,肥东县教体局职成办副主任赵永峰,肥东县教体局校外培训机构负责人应杰,肥东县教体局基教科学籍负责人杨渡,圣泉中学举办者王胜权,为民学校举办者赵卫东,尚真花园小学举办者周保银,红十字会卫校校长洪梅,庐州卫校校长赵恩忠等。

11

11

最新评论
发布

热门资讯

Copyright © 2006-2020 365jia.cn