搜索

合肥七中在2021年新媒体新技术教学应用研讨会暨第十四届全国中小学创新课堂教学实践观摩活动中获佳绩

2021-11-25 14:40 合肥七中

近日,中央电化教育馆公布了“2021年新媒体新技术教学应用研讨会暨第十四届全国中小学创新课堂教学实践观摩活动”网络课例遴选的结果,合肥七中喜获丰收,在三类课例评比中均获佳绩,获奖层次和数量高居安徽省第一名。其中创新课例3节(程娣、任翔、徐文静),安徽省仅有4节入选;典型课例5节(胡善好、从玲、陈雨婷、郑玉姝、曾艳),安徽省仅有6节入选;研讨课例4节(顾雪、李倩文、盛开颜、闫楠),安徽省仅有15节入选。

 11

2021年初,中央电化教育馆下发了《2021年新媒体新技术教学应用研讨会暨第十四届全国中小学创新课堂教学实践观摩活动》的通知文件,合肥七中校长室对此积极响应,立即着手部署、动员。学校教科研处联合各学科教研组,及时传达活动文件要求,动员教师广泛参与。经过学校的初评,合肥七中共推荐上报了14节优秀课例,最终全部获奖,获奖率高达100%,获奖层次和数量均为省内第一名。

 11

骄人成绩的取得,离不开校长室对学校教科研工作一如既往的高度重视与大力支持。此次优秀课例评选在全省拔得头筹,在一定程度上说明了学校学科教研活动的扎实效果。本次课例获奖教师多为中青年教师。学校一贯重视对中青年教师专业成长的激励与指导,致力于打造一支极富战斗力的教师团队。

近年来,合肥七中以争创普通高中新课程新教材实施省级示范校为契机,坚持立德树人根本任务,积极推进普通高中育人方式改革,促进教师专业发展。一年来,特别是安徽省启动高考综合改革后,学校根据市教育局工作要求,围绕“三新”实施背景下的“课程体系优化”、“学科核心素养培育”、“大单元教学探索”、“教师队伍建设”、“教科研工作管理”、“学生发展指导”等关键要目,陆续制定了一系列工作方案与制度,开展了一系列活动,促使全体教师转变育人方式、提升育人质量,推进 “三新”实施工作落实见效。

这次优秀课例评选结果反映了合肥七中近年来教育教学工作的成效显著,学校也将在此基础上,继续提升教师队伍的专业水平,总结推广课程和教育教学改革研究成果,鼓励教师们积极探索教育教学理论,改革创新教学方法,切实提高教育教学质量。

最新评论
发布

热门资讯

Copyright © 2006-2020 365jia.cn