搜索

新华公学2021-2022学年秋季学期中小学教学质量专题大会圆满举办!

2021-11-24 12:08 新华公学

“提高办学质量,是学校办学的永恒主题”为了积极响应双减政策,增强学校的教学的实力,积极落实“聚精会神抓质量”的教学主线,同时提高教师课程实施水平,推动高效课堂改革向纵深发展,11月19日,2021-2022学年秋季学期中小学教学质量专题大会在我校报告厅隆重举行。

11

学校全体教职工参加此次会议,双语部张宁校长主持。会上,各学部负责人分别就本学部教学质量发展做了汇报与分享。

11

双语小学教学主任李艳“以管理促质量·以细节助发展”为主题,从建标准、提质量、落实“一生一案”、家校携手等方面展示提升教学质量的方式与目标。

11

双语初中校长李爱国号召全体教师“牢记目标·砥砺前行”,提出带队伍,建文化;深耕课程研究,打造高效课堂;助力学生生命成长等工作宗旨。

11

双语高中吴曙光校长将目前教学工作进行梳理整合,以落实立德树人、锁定高考目标、打造“多元高中”为学生提供多元升学通道为目标,分析了每一位学生的学业情况与未来发展。

11

融合部温晨玮校长提出“学术卓越和多样化”,以升学为目标制定教学方向,为学生提供丰富多彩的研学项目,提升综合素质能力。

11

融合部教学主任王瑞磊给大家分享了小学、初中目前的日常教学工作与下一步计划,提出分层次训练的重要性,目的将学生培养成具备IB十大理念的杰出公民

11

11

11

除此之外,教师代表也为提升教育教学质量献言献策。张艳老师提出“亲其师,信其道”,表明教师要不断提升自我,吸引学生从而更好地教育学生;张书婷老师和韦媚老师表示要关注学生的课堂状态,以教学实例进行分享,培养学生自主探究能力。

11

随后,新华公学总督学王忠辉对学校目前教学教学现状作了分析,指出学校教育教学工作实现了规范向标准的提升、内涵向特色的迈进,稳步朝着“高质量、精特色”办学目标前行,取得了长足进步!

11

大会最后,新华公学总校长秦新春作了总结发言并进行下一阶段的工作部署。要求教师“用心干工作,守土自担责”,同时做到更新观念、调整心态、转变思维方式,从而培养更好的学生,办高品质学校。

11

本次会议,立足我校教学工作的具体实际,围绕教学质量这个中心提出了具体、可行、可视的要求;提供了有效、可实施的工作方案。为进一步落实“双减”政策,提升我校教育教学质量提供了有力保障,指明了奋斗方向!

最新评论
发布

热门资讯

Copyright © 2006-2020 365jia.cn