搜索

小庙镇将军社区:举办“智爱妈妈行动”——浅谈少儿阳光成长心理健康讲座

2021-11-24 12:02 万家热线综合

11月23日下午,蜀山区小庙镇科协举办了“智爱妈妈行动”——浅谈少儿阳光成长心理健康讲座。此次讲座由蜀山区科协主办,小庙镇科协、万家热线承办,并邀请了国家二级心理咨询师、家庭教育指导师、合肥市大柏中学党支部书记、校长为妈妈们讲解少儿成长时期的心理健康问题。

11

讲座通过多媒体播放,从孩子的赏识法则、全面法则、鼓励原则、体贴法则、请安法则及信任法则等多方面、多维度的进行了系统的讲解,主要围绕孩子成长时期涉及的情绪、心态、立规矩及学习方法等方面,通过轻松的话题、生动的实例进行。

11

讲座结束后,蜀山区小庙镇科协主任李平对老师的精彩授课表示了感谢,并基于当前孩子的心理成长和家长教育、指导和方法提出了建议,希望大家重视孩子自信心培养,鼓励家长为孩子“贴标签”,多鼓励、多肯定孩子的进步,培养孩子良好的自我意识,按照这个标准要求自己进步,从而形成良性循环。

11

最新评论
发布

热门资讯

Copyright © 2006-2020 365jia.cn